Такую ветчину из курицы я готовлю часто. Колбаса у нас очень сомнительного качества, а тут я точно уверена, что вкусно и без всяких добавок. Вариаций приготовления множество: иногда я добавляю вареные перепелиные яйца (получается интересный и красивый разрез), морковь, разные специи. Но сегодня хочу предложить, так сказать, базовый вариант.
Кстати, такую ветчину можно приготовить к Новому году.
Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях подготовим продукты по списку.
Куриное филе и чеснок нарежем, измельчим в кухонном комбайне.
Выкладываем фарш в удобную миску. С куриных ножек снимаем кожу, отделим мясо от костей. Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим в фарш. Туда же отправим специи. Отставим в сторону.
Пока займемся печенью. Нарежем небольшими кусочками и буквально пару минут обжарим на подсолнечном масле, затем добавим бальзамический уксус и тушим еще минуты 3.
Печень остудим, выкладываем в миску с фаршем.
Добавим желатин, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем массу. Если масса будет тяжеловата, добавьте молоко, буквально 20-30 мл. Я добавляла.
Выкладываем массу в пакет для запекания, придаем ей форму колбасы, заворачиваем пакет. Кладем его в форму для запекания. Готовим домашнюю ветчину из курицы в духовке при 180 градусах около часа.
Ветчина готова. Полностью остудим в форме...
Затем ветчину вынимаем и заворачиваем в фольгу. Отправляем в холодильник. Желательно, чтобы ветчина находилась там хотя бы часов 5. А еще лучше - на ночь. За это время она станет только лучше!
На выходе получим около 1 кг ветчины из курицы, приготовленной в домашних условиях.
Вот такая она в разрезе.
Приятного и полезного вам аппетита!
Когда мы покупаем в магазине колбасные изделия, мы не можем с полной уверенностью утверждать, что находится внутри. Поэтому я предлагаю вам попробовать приготовить домашнюю ветчину из курицы . Это вкусное холодное блюдо из курицы прекрасно подойдет как для завтрака, так и для быстрого перекуса или для праздничного стола. Готовится куриная ветчина настолько просто, что сделать её сможет даже начинающая хозяйка без многолетнего кулинарного опыта.
Для воплощения рецепта домашней ветчины из курицы в жизнь нужен минимум самых обычных продуктов:
1 килограмм куриного филе (лучше взять часть филе бедер, и часть грудок, чтобы получилось сочнее);
1 ст. л. желатина;
2-4 дольки чеснока (по вкусу);
1 ст.л. сухого розмарина;
Соль, перец молотый.
Раздавите чеснок, смешайте его с солью, черным молотым перцем и розмарином в просторной посуде.
Нарежьте куриное филе тонкими полосками (не толще 1,5 см). По мере нарезания перекладывайте филе в посуду со специями.
Хорошенько всё перемешайте, так чтобы кусочки курицы были покрыты специями.
Накройте крышкой и оставьте мариноваться на час-полтора или больше. Если оставляете на ночь, то поставьте в холодильник.
Затем засыпьте в курицу желатин, не сливая выделившийся при настаивании сок, снова все перемешайте и оставьте при комнатной температуре еще на 40 мин — час.
Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
Пока духовка нагревается, выложите куриное филе на просторный лист пищевой фольги и руками сформируйте из него плотный рулон. Заверните его в фольгу и проткните фольгу сверху зубочисткой в двух-трех местах.
Поставьте в духовку на среднюю полку и готовьте куриную ветчину сорок минут, после чего выньте на свет Божий и подождите, пока не остынет. Фольгу снимите с полностью остывшей ветчины.
Готовую домашнюю ветчину из курицы нарезают тонкими ломтиками, как обычную ветчину. С ней можно делать бутерброды или красиво разложить на тарелке, украсив зеленью, ломтиками лимона или кружочками помидоров, чтобы подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
1. Хорошенько обрабатываем курицу от лишних перьев моем, обсушиваем полотенцем.
2. Разрезаем со стороны грудки, раскрываем как книжку. Острым ножом вырезаем аккуратно все косточки, кожу оставляем.
3. Вот так должно получиться.
4. Готовим соляной раствор. В большую глубокую посуду, но не слишком широкую вливаем холодную воду, всыпаем соль. Мешаем до полного ее растворения. Кладем мясо в рассол. Накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 8 часов, лучше это делать с вечера. Можно на сутки.
5. По истечении времени сначала замачиваем желатин в холодной воде на 10 минут.
6. Вынимаем мясо из соляного рассола, обсушиваем бумажным полотенцем. Раскладываем аккуратно на доску, во избежания загрязнения я застилаю пищевой пленкой. Распределяю руками черный перец горошком.
7. Затем осторожно перекладываем в рукав для запекания. Сверху распределяем листья замоченного желатина.
9. Затем в этом же рукаве, заворачиваем туго в пищевую пленку.
10. Затем перевязываем кондитерской ниткой, или как у меня силиконовой резинкой, чтобы держалась форма.
12. Даем вскипеть, уменьшаем огонь, и варим при минимальной температуре 1,5 часа. Вынимаем и охлаждаем, в таком же виде, можно под проточной холодной водой. Ставим в холодильник для полного застывания в этой же пленке.
13. Перед подачей нарезаем кружочками.
14. Украшаем по вкусу.
Теперь Вы знаете, как приготовить домашний рулет из курицы. Надеюсь и Вам понравится!
Приятного аппетита! Счастливых праздников!
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают - нажмите на кнопки -Самодельные колбасы и сосиски – это не только вкусно и бюджетно, но еще и полезно, ведь такие блюда не содержат опасных и вредных веществ. Сегодня мы хотим рассказать, как готовится ветчина из курицы в домашних условиях, которая порадует вас и своим внешним видом, и вкусовыми качествами. А чтобы вы выбрали самый подходящий способ приготовления – мы предлагаем два варианта на выбор: в духовке и мультиварке.
Для этого будет не лишним приобрести специальный термометр, а затем с его помощью следить, чтобы вода не превышала отметку в 70 градусов.
7. В холодную духовку ставим кастрюльку или миску из жаропрочного материала (или специальную форму), наливаем в нее холодную воду и опускаем наш рулетик.
8. Выбираем невысокую температуру (до 160 градусов). Ждем 1 час.
9. После этого достаём ветчину из воды и просто допекаем ее еще минут 20 на среднем температурном режиме.
10. Когда мясо приготовится — вынимаем колбаску из духовки и тут же вместе с целлофановым пакетом опускаем в ледяную воду на 30-35 минут.
Вы можете смело экспериментировать с этим рецептом. Очень вкусно выйдет, если изнутри нашпиговать рулетик чесночком и обильно посыпать крупно рублеными травами!
Вот и все — домашняя ветчина из курицы готова. Освободите ее от пленки и снимите марлевую ткань. Есть такое блюдо можно сразу – ветчинка получается нежной и сочной.
Такая ветчина из курицы в домашних условиях готовится не слишком сложно, ведь большую часть работы за вас сделает автоматическая кухонная помощница.
Каждая хозяйка хочет баловать своих домашних новыми и вкусными рецептами. А если для их воплощения не требуется слишком много времени и продукты нужны самые обычные, то это вообще идеальный вариант. Именно к таким блюдам относится ветчина из курицы. Сделать этот деликатес в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар.
Многие из нас покупают магазинную ветчину из курицы, но ведь приготовить ее дома можно ничуть не хуже. Более того, в сравнении с ГОСТовским вариантом «свойское» блюдо будет обладать рядом неоспоримых преимуществ:
Кроме того, домашняя ветчина богата белком и другими полезными веществами, которые содержатся в курятине.
Многие кулинары предпочитают готовить деликатес только из грудок. Но есть один нюанс: филе курятины - не особо сочная часть, поэтому в колбасное изделие добавляются срезанные полоски с мяса ножек. Таким образом, получается, что можно использовать всю мясную прослойку. Есть только два пожелания:
Также не забудьте, что тушку следует хорошо промыть под проточной водой и срезать мясо со скелета аккуратно, чтобы мелкие косточки не попали в фарш.
Приготовить ветчину из курятины можно несколькими способами, используя подручные средства, которые помогут выдавить воздух из фарша и спрессовать мясо. Для этих целей используются:
Готовое колбасное изделие можно хранить в пищевой пленке.
Если у вас есть ветчинница, то можно не переживать за внешний вид блюда: куриный фарш гарантированно превратится в аппетитную колбаску.
Продукт из нежной курятины можно приготовить и в пищевой пленке. Правда, для надежности все же лучше обмотать рулет фольгой.
К слову, этот же рецепт отлично получается и в мультиварке. Только сначала в режиме «Тушение» полтора часа готовим отдельно мясо, а затем задаем еще 1,5 часа, но уже смешав все ингредиенты. При этом для мультиварки не нужны пакеты или коробки: фарш готовится прямо в чаше.