Главная » Пищеварительная » Рецепты постных оладий. Постные оладьи на дрожжах Дрожжевые оладьи постные

Рецепты постных оладий. Постные оладьи на дрожжах Дрожжевые оладьи постные

Рецепт постных дрожжевых оладий для меня - самый любимый, он же и самый простой. Главное, иметь качественные дрожжи, и можно из ничего испечь гору пышных и вкусных оладушек. Помнится, их готовили в детском саду, и я тогда еще их любила. В столовых тоже подавали именно такие оладьи, кто помнит те времена, тот со мной согласится.

Здесь есть один нюанс: если используются свежие дрожжи, то их нужно растворять в теплой воде со щепоткой сахара. Есть и сухие дрожжи, требующие именно такого растворения, но у меня дрожжи, которые смешиваются с мукой. Поэтому внимательно читайте упаковку.

Для приготовления постных оладий на дрожжах возьмем такие продукты.

В миске смешать теплую воду (не горячую), добавить в нее растительное масло, сахар и соль. Постараться растворить сахар до конца.

Просеять в жидкость сначала один стакан муки.

Добавить сухие дрожжи в муку и все вместе размешать. Затем добавить остальную муку и размешать до гладкости теста.

Тесто должно тяжело спадать с ложки. Накрыть миску с тестом и поставить для подхода в теплое место.

Через полчаса тесто поднялось. Размешивать его нельзя, это важно! Нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки.

Выкладывать оладьи на разогретую с маслом сковороду. Жарить на небольшом огне, можно накрывать сковороду крышкой.

Аккуратно перевернуть на другую сторону и еще поджарить. Крышка помогает изделиям хорошо пропечься.

Постные оладьи на дрожжах готовы. Подавать с медом, вареньем, сиропом, чаем!

Они такие пушистые внутри)). Приятного!

Абсолютно в каждой семье найдутся любители вкусных оладушек. Ароматные, пышные, они способны заменит любой завтрак. Хозяйки знают множество вариантов приготовления, это может быть использование кислого молока, кефира, яблок, но самым интересным рецептом остается приготовление на воде. Главное достоинство этого приготовления – постность, кроме того они всегда получаются вкусными и пышными. Подать на стол оладьи можно с тем, что ваши родные любят больше всего: мед, ягоды, варенье, джем, сметана или сахарная пудра.

Постные оладьи должен уметь готовить каждый повар, ведь все основы, которые заключаются в тесте, могут понадобиться в будущем. Для начала нужно сделать опару и дать ей подойти, только после этого можно выпекать вкусные оладьи. Постные оладьи получаются воздушными, нежными и вы не успеете заметить, как быстро их съедят.

Вот 5 советов, которые пригодятся для приготовления постных оладий:

  1. Для готовки лучше всего использовать кипяченую воду с температурой примерно 40 градусов;
  2. Дрожжи можно использовать любые, считается, что лучший вариант – это использование живых дрожжей, но это не так. Сухие дрожжи так же отлично подойдут для этого рецепта, тем более они сейчас более универсальны;
  3. Не следует забывать о том, что тесто будет увеличиваться в размере, поэтому лучше сразу позаботиться о большой посуде;
  4. После того как тесто подымется, перемешивать его не следует, так как оно осядет и оладьи в процессе жарки не станут пышными;
  5. Выкладывайте оладьи на хорошем расстоянии друг от друга, так как в процессе жарки, они еще вырастут.

Постные оладьи: дрожжевые шедевры

Постные оладушки, это незаменимое блюдо в период праздников. Тесто настолько простое, что стало популярным среди многих хозяюшек. Такой рецепт придется по вкусу и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто просто любит домашнюю выпечку. Многие, подумав о постных оладьях, представляют себе скучный и невкусный рецепт. Это не так.

На данный момент способов приготовления и дополнения блюда масса, можно готовит на сухих дрожжах или исключить их вовсе, дополнить готовое блюдо сгущенным молоком или яблоками. Все зависит исключительно от фантазии кулинара.

Ингредиенты

  1. Вода – 300 г;
  2. Сахар – 50 г;
  3. Масло растительное – 40 г;
  4. Дрожжи – 15 г;
  5. Соль – 7 г;
  6. Мука – 600 г.

Как приготовить постные и пышные оладьи на дрожжах: рецепт пошагово

Постные пышные оладьи на дрожжах готовятся практически моментально, но требуют использовать много растительного масла. Подавать такое блюдо можно как холодным, так и горячим.

Для того чтобы приготовить постные оладьи следуйте пошаговым рекомендациям:

  1. В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешиваем до полного растворения и вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем;
  2. После того как все компоненты будут растворены в воде, можно добавит муку. Мука перед добавкой должна быть просеяна несколько раз. Добавлять муку нужно до консистенции сметаны. Несмотря на густоту, тесто обязательно должно легко соскальзывать с ложки;
  3. Когда все ингредиенты будут добавлены, необходимо поставить тесто в теплое место на полчаса, лучше всего на час. Чем дольше будет настаиваться тесто, тем пышнее будут готовые оладьи. Тесто должно увеличиться в размерах в два-три раза;
  4. Тесто аккуратно выкладывается на разогретую сковороду небольшими блинчиками. Обжариваем оладьи со всех сторон. Если хотите, чтобы оладьи были менее жирными, после приготовления – выложите их на бумажную салфетку.

Пышные и постные оладьи на дрожжах (видео)

Пышные постные оладьи на дрожжах аппетитны, калорийность их совершенно не большая, а если их полить шоколадом или вареньем, то сладкоежки не смогут остановиться. Дома такое чудо готовить просто и быстро. Если есть сомнения в приготовлении, просмотрите фото рецепты, и вы убедитесь, что нет ничего элементарнее. Приятного аппетита, и отличных кулинарных шедевров.

Постные оладьи на дрожжах: рецепт (фото)

Соблюдение поста вовсе не означает истязание себя и своих близких. Почему бы не испечь постные оладьи к завтраку? Тем более, что вариантов приготовить это лакомство множество!

Чтобы ваши оладушки к постному столу получились действительно пышными, не забывайте о нескольких правилах:

  • Для замешивания теста используйте кипячёную тёплую воду;
  • Все продукты для теста должны иметь одинаковую температуру (комнатную);
  • Если под рукой нет «живых» дрожжей, используйте сухие. Их тоже нужно «разбудить» - залить небольшим количеством тёплой воды и добавить немного сахара. Когда в посуде с дрожжевой болтушкой появится шапочка из пены, дрожжи готовы к дальнейшей работе;
  • Тесто, гуляющее в посуде, ни в коем случае нельзя перемешивать. Оладьи станут резиновыми;
  • Жарить постные оладьи нужно на раскалённой сковороде с растительным маслом, и умеренном огне, выкладывая их на некотором расстоянии друг от друга, так как во время приготовления они увеличиваются в размерах.

Рецепты постных оладий мало отличаются друг от друга. Оно и понятно, ни яиц, ни молока и кефира, ни сливочного масла, ни другой сдобы в постных блюдах быть не должно. Вода, мука, дрожжи - что можно добавить к этому краткому списку? Некоторые сдобные продукты можно заменить растительными аналогами. Коровье молоко, например, легко заменяется соевым или кокосовым. Яйца заменяются бананом или смесью 1 ст.л. крахмала и 2 ст.л. воды.

Постные оладьи на дрожжах

Ингредиенты:
200 мл воды,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
10 г дрожжей,
1 ч.л. соли,
мука.

Приготовление:
Растворите в тёплой воде сахар, соль и дрожжи, добавьте растительное масло. Когда дрожжи «проснутся», начинайте добавлять муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто густоты очень густой сметаны (или, как ещё пишут иной раз, описывая нужную консистенцию - «как тесто для оладий»). Готовое тесто оставьте в миске, накрыв полотенцем. Сквозняки под запретом! Тесто должно бродить в тепле. Когда оно увеличится в размере (не менее чем в три раза!), можно приступать к жарке оладий. Удержитесь от соблазна перемешать тесто - зачёрпывайте тесто ложкой, как бы отрезая его от общей массы, и кладите на раскалённую сковороду. Оладьи увеличиваются в размере. Печь их лучше под крышкой. Когда оладушки подрумянятся снизу, переверните их и допеките, также прикрыв крышкой.

Готовые пышные постные оладьи можно подать, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами из варенья.

Оладьи манные на дрожжах

Ингредиенты:
1 стак. муки,
50 г манной крупы,
1 стак. воды,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли,
растительное масло для жарки,
варенье или джем для подачи.

Приготовление:
Эти оладьи готовятся с вечера. В тёплой воде растворите сахар, всыпьте манную крупу и дрожжи, соль и муку. Перемешайте хорошо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Утром осторожно достаньте посудину с тестом и начните жарить оладьи, выкладывая их на разогретую сковороду столовой ложкой. Не мешайте тесто! Оно осядет, и оладьи не будут пышными. Жарьте под крышкой, на среднем огне.

Постные оладьи готовят с различными добавками.

Оладьи постные с апельсином

Ингредиенты:
400 мл воды,
1 ст.л. мёда,
1 пакетик сухих дрожжей,
400 г муки,
3-4 ст.л. растительного масла,
1 апельсин,
щепотка соли.

Приготовление:
Апельсин вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите и снимите цедру на мелкой тёрке. Затем выдавите сок из апельсина. В тёплой воде разведите мёд, дрожжи, соль, добавьте растительное масло, сок апельсина и цедру. Постепенно добавляйте просеянную муку, хорошо вымешивая тесто, чтобы оно получилось густоты жирной сметаны. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объёме в три раза. Жарьте оладьи на раскалённой сковороде, зачёрпывая тесто ложкой, с краю, не перемешивая.

А вот рецепт постных оладий, в котором сошлись воедино все заменители сдобы!

Постные оладьи с бананом и кокосовым молоком

Ингредиенты:
250 мл кокосового молока,
1 банан,
2 ст.л. сахара,
160 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
щепотка соли,

Приготовление:
Разомните банан в пюре, добавьте кокосовое молоко. Соедините сухие ингредиенты в отдельной миске. Постоянно помешивая, всыпьте мучную смесь, замесите однородное тесто. Выпекайте банановые оладьи на растительном масле, до золотистого цвета. Подавайте с мёдом.

Кокосовое молоко можно заменить соевым или миндальным. Это давно уже не экзотика, все эти продукты можно найти на полках супермаркетов в разделе «Диетические продукты».

Оладьи с кокосовой стружкой

Ингредиенты:
400 мл воды,
50 г кокосовой стружки,
1 пакетик сухих дрожжей,
350-400 г муки,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Всыпьте кокосовую стружку и сахар в воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите минут 5 и остудите до тёплого. Добавьте в эту воду дрожжи, масло и соль, перемешайте и постепенно добавьте просеянную муку. Замесите густое однородное тесто. Оставьте бродить в тёплом месте, накрыв полотенцем, примерно в течение часа. Когда тесто увеличится в три раза, можно начинать печь оладьи. Выкладывайте тесто на разогретую сковороду столовой ложкой.

Вместо сухой стружки можно использовать свежий кокос - очистите его от скорлупы, натрите на мелкой тёрке и отожмите масло (его можно использовать в косметических целях, но это уже другая история).

Оладьи, в которые добавлены фрукты или овощи, называются «оладушки с припёком». Продукты для припёка можно выбрать любые.

Постные оладьи с морковью

Ингредиенты:
250 мл воды,
200 г муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
2-3 ч.л. сахара,
1 морковь,
щепотка соли,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Муку перед приготовлением обязательно просейте. Смешайте её с сахаром, солью и сухими дрожжами. Налейте в глубокую миску тёплую воду, всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса без комочков. Накройте миску полотенцем и оставьте бродить примерно на 1 час. Тем временем натрите морковь на мелкой тёрке. Аккуратно добавьте морковь в подошедшее тесто и обжарьте оладьи на среднем огне до готовности, чтобы морковь не осталась сырой.

Оладьи с маринованной капустой

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. маринада с капусты,
1 ч.л. соды,
горсть маринованной капусты - в припёк.

Приготовление:
Ни соли, ни сахара в тесто добавлять не нужно, все эти вкусы есть в маринаде. Смешайте муку с содой, добавьте маринад, быстро замесите тесто и добавьте капусту. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета. Очень интересный вкус, попробуйте!

В качестве припёка можно использовать ломтики фруктов, лучше всего подходят для этой цели яблоки. Просто выбираете любой рецепт оладий, готовите тесто и, когда оно подойдёт, разогревайте сковороду, выкладывайте на неё ломтики яблок на некотором расстоянии друг от друга, аккуратно наливайте на них тесто и выпекайте как обычно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Я как-то рассказывала, что не всегда у меня получались , но потом я нашла хороший рецепт и поделилась им с вами. С дрожжевыми оладьями у меня никогда не было проблем, всегда получаются и собиралась рассказать про этот рецепт на блоге. Но решила немного изменить его и попробовать приготовить пышные постные оладьи на дрожжах. Ведь сейчас пост и для тех, кто его соблюдает, такие оладьи будут более актуальны.

Я не знала, что у меня получится, на воде я делаю тесто для пирожков, но вот без яиц как слабо себе выпечку представляла, но эксперимент удался и постные дрожжевые оладьи получились и пышные, и вкусные.

Такие оладьи смело можно печь не только в пост, думаю они понравятся и тем, кто считает калорийность блюд - в этих оладьях она точно будет несколько ниже. Хотя, конечно же, сильно увлекаться ими не стоит, как ни крути всё равно это блюдо калорийное. Но иногда, для разнообразия, побаловать себя и своих близких можно и даже нужно.

Для тех кто считает калории, можно делать — это полезный и низкокалорийный продукт.

Постные оладьи на дрожжах пышные

Прежде чем перейти к рецепту расскажу, чем отличаются постные оладьи от моего традиционного рецепта, вдруг вы захотите взять и его на заметку, тогда будете знать, какие для этого нужны ингредиенты.

И так: молоко я заменила на воду, сливочное растопленное масло на растительное, а 2 яйца убрала совсем - количество продуктов и способ приготовления остались без изменения. Ещё уточнение по поводу дрожжей — лучше готовить оладьи на живых дрожжах, но и на сухих тоже получается нормально. Так что используйте те, которые вам нравятся больше.

Все моменты оговорила, теперь можно начинать готовить, надеюсь постные оладьи придутся вам по вкусу, а рецепт с фото вам в помощь.

Ингредиенты:

  • вода - 2 стакана
  • сахар - 2 столовые ложки
  • масло растительное - 4 столовые ложки
  • дрожжи - 1 столовая ложка сухих дрожжей или 25 грамм живых
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • мука - 500 грамм

Постные оладьи на дрожжах пышные — рецепт :


Подавать к столу дрожжевые оладьи лучше тёплыми и, поскольку у нас они постные, то с мёдом или с каким-нибудь конфитюром, например с цитрусовым идеально подойдёт. Кстати холодные оладьи тоже вкусные.

Постные оладьи на дрожжах пышные с яблоками

Для разнообразия дрожжевые постные оладьи можно дополнить другими ингредиентами, например яблоками.

Долго я здесь рассказывать не буду, так как рецепт всё тот же, только небольшое дополнение в виде яблок.


Полезные дополнения к постным оладьям на дрожжах

  • Многие бояться дрожжевого теста, считают его капризным. Как мне кажется, оно не капризнее других, просто у каждого вида теста есть свои особенности. Успех дрожжевого в большей степени зависит от свежести дрожжей. Если они сухие, обязательно смотрите срок годности на упаковке. Если вы используете живые дрожжи, то они должны иметь приятный запах, не липнуть, а легко крошиться.
  • Если у вас есть такая помощница на кухне как хлебопечка, то её так же можно использовать для приготовления дрожжевого теста для постных оладий.
  • Кто совсем не приемлет жареное, то можно, говорят (я не пробовала), приготовить оладьи в духовке, выложив их на пергаментную бумагу или тефлоновый лист для запекания.
  • Оладьи можно разнообразить не только яблоками. Вкусно получается с изюмом, только предварительно подержите его немного в кипятке. Можно так же в тесто для оладий добавить цукаты, банан, цедру лимона или апельсина - фантазия хозяйки приветствуется.
  • Не хотите сладкий вариант постных оладий - добавьте в тесто кабачки, морковь, тыкву.

В видео посмотрите рецепт оладий с жареным луком

В заключении могу с твёрдой уверенностью сказать, что мой эксперимент удался и постные оладьи на дрожжах получились пышные и вкусные. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится и в традиционном и в постном варианте.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Постные блюда люди обычно готовят в преддверие религиозных праздников. Но даже в эти дни хочется, чтобы еда была не только правильной, но и вкусной. Идеальный вариант - постные оладьи. Они соответствуют всем необходимым требованиям и, вдобавок ко всему, очень просто готовятся.

Завтрак без хлопот

Ритм современной жизни не позволяет тратить очень много времени на различные кулинарные изыски. Например, отправляясь на работу рано утром, некогда готовить сложные блюда. Чаще всего приходится ограничиваться разогреванием вчерашнего ужина или банальным бутербродом. Где уж тут соблюдать религиозный пост? Выходом из такой ситуации могут служить постные оладьи. Существует масса способов их приготовления. Самый простой вариант - на воде.

Для приготовления потребуется: 160 грамм муки, стакан воды (обычной, минеральной газированной), сахар (или мед), 1 чайная ложка разрыхлителя (или ½ чайная ложка соды с добавлением сока лимона) и масло растительное.

Готовится блюдо абсолютно просто:

  1. Муку высыпать в миску и добавить к ней разрыхлитель. Если его нет, то добавляется сода, пока без лимонного сока.
  2. Залить воду и тщательно размешать до однородного состояния (без комков). На этом этапе можно вносить сок лимона.
  3. Добавить сахар, продолжая замес.
  4. Если оладьи будут выпекаться без добавления жира (на сухой сковородке), то в тесто можно влить немного масла. По консистенции оно должно напоминать обычную сметану.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.

Приготовленные таким способом постные оладьи получаются очень тонкими, мягкими и воздушными.

Холестериновый барьер

Обычная выпечка содержит в своей рецептуре продукты, которыми нежелательно злоупотреблять. Постные оладьи выгодно отличаются от таких блюд. К примеру, они совершенно не содержат яиц. Но это не делает их хуже. Чтобы испечь такие оладьи, необходимо на 2 стакана муки взять 30 грамм свежих дрожжей, столовую ложку сахара, полтора стакана воды и щепотку соли.

Готовится все привычным способом:

  1. Дрожжи развести теплой водой.
  2. Добавить остальные компоненты и замесить однородное тесто. Очень скоро оно поднимется, и можно будет продолжать работу.
  3. Как только тесто начало дышать и увеличилось в размере, его, не перемешивая, надо аккуратно брать столовой ложкой и не спеша выкладывать на сковороду с раскаленным маслом. Выпекать до готовности с обеих сторон.

Нежные маленькие оладьи получаются очень вкусными и ароматными. Их с удовольствием будут кушать не только люди глубоко религиозные, но и те, кто ограничивает себя в любой пище животного происхождения. Для вегетарианцев это просто находка.

Сладкое удовольствие

Не стоит думать, что постные блюда - это какая-то ущербная и невкусная пища. Есть много продуктов растительного происхождения, которые могут украсить собой любое блюдо и с легкостью придать ему неповторимый аромат. Например, если добавить фрукты в постные оладьи, рецепт их будет следующим.

На 230 грамм муки берем 50 грамм хлопьев овсяных, 2 спелых банана, 75 грамм сахара, пол-литра воды, пару чайных ложек разрыхлителя и столовую ложку масла растительного. При желании можно добавить чайную ложечку корицы.

Готовится такое кушанье следующим образом:

  1. Бананы с помощью вилки превратить в кашицу и смешать ее с водой.
  2. Хлопья предварительно измельчить на кофемолке в муку.
  3. В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты.
  4. Добавить к этой смеси банановую массу и хорошенько размешать.
  5. Влить масло и произвести окончательный замес. Теперь тесто полностью готово.
  6. На сковороду с горячим маслом ложкой выкладывать порционно тесто и прожаривать его с каждой стороны по 3 минуты. Подавать их к столу можно с медом или вареньем.

Получаются восхитительные воздушные постные оладьи. Рецепт их приготовления совершенно простой и позволяет делать такое лакомство хоть каждый день.

Альтернативный вариант

Чтобы приготовить обычные постные оладьи на дрожжах, рецепт можно всячески корректировать. К примеру, вместо свежих дрожжей прекрасно можно использовать сухие компоненты. Состав продуктов в данном случае должен быть следующим: на 350 грамм муки - 50 грамм сахара, 450 миллилитров воды, 5 грамм соли, 5 ½ грамм дрожжей сухих и масло растительное для выпекания.

Процесс приготовления аналогичен предыдущим:

  1. Смешать в отдельной посуде сухие ингредиенты.
  2. Добавить теплую воду и аккуратно замесить тесто. Приготовленную массу убрать в теплое место на час.
  3. Как только смесь поднялась и увеличилась в размере, ложкой аккуратно выкладывать ее на горячую сковородку и выпекать на растительном масле до готовности.

Это можно считать самым простым способом, которым готовятся постные оладьи на дрожжах. Рецепт довольно прост, но требует достаточно времени для созревания теста. Такой вариант не всегда приемлем, и некоторые хозяйки ищут другие варианты.

Быстро и вкусно

Постоянные проблемы со временем заставляют хозяек искать разные выходы из создавшейся ситуации. В кулинарии довольно часто используется замена одних компонентов другими. Главное, чтобы в конечном итоге можно было достигнуть желаемого результата. Поэтому ни для кого не секрет, что без труда можно приготовить постные оладьи без дрожжей. Для этого понадобятся следующие продукты. На 200 грамм кефира берется столовая ложка сахарного песка, 100 грамм пшеничной муки, чайная ложка пищевой соды, маленькая щепотка соли и столовая ложка масла растительного.

Последовательность приготовления:

  1. Смешать муку с солью и сахаром.
  2. Влить кефир и замесить однородное тесто. Оно должно быть средней густоты, вроде домашней сметаны. При необходимости пропорции можно немного изменить. Конечный результат будет зависеть от жирности кефира и качества муки.
  3. Добавить масло и снова повторить замес.
  4. Ложкой выложить тесто на горячую сковороду и хорошо пропечь с каждой стороны.

Глядя на готовый продукт, никто не скажет, что это постные оладьи без дрожжей.

Мечта вегетарианца

Многие ошибочно считают, что оладьи не подходят для рациона вегетарианцев. Но любая опытная хозяйка может без особого труда развеять все сомнения по этому поводу. Стоит только вспомнить прекрасные оладьи из тыквы. Постные они могут быть в том случае, если в рецептуру не входят яйца. Такой вариант тоже существует, и он намного проще в приготовлении, чем обычный с использованием манной крупы. Вегетарианский способ предусматривает наличие следующих ингредиентов: на 1 килограмм тыквенной мякоти - 200 грамм муки, немного сахара, соли. Для жарки достаточно будет 60 грамм масла растительного.

Готовятся они таким способом:

  1. Мякоть тыквы, свободную от кожуры, волокон и семечек, с помощью мелкой терки превратить в пюре.
  2. Добавить все компоненты по рецептуре и замесить сразу тесто.
  3. Ложкой выложить смесь на сковороду и хорошо прожарить на небольшом огне, пока с двух сторон не образуется румяная корочка.

Подавать такое блюдо к столу лучше горячим, хотя и в холодном виде его вкус не становится хуже. А в качестве вкусовой добавки подойдет мед.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта