Главная » Выделительная » Рецепт диетической творожной запеканки в мультиварке. Диетическая творожная запеканка в мультиварке: рецепты приготовления с яблоками и рисом Творожная запеканка фитнес рецепт в мультиварке

Рецепт диетической творожной запеканки в мультиварке. Диетическая творожная запеканка в мультиварке: рецепты приготовления с яблоками и рисом Творожная запеканка фитнес рецепт в мультиварке

Творожная запеканка – моя слабость. Испробовав много способов, я остановилась на двух рецептах творожной запеканки в мультиварке:

1) классическая запеканка, в которой нет ничего, кроме творога, сахара, манки и яиц. Это мой фаворит, готовлю ее особенно часто;

2) нежная диетическая запеканка с кефиром, особенно такая запеканка нравится детям

Классическая творожная запеканка в мультиварке

Для того, чтобы приготовить эту реально вкусную, пышную творожную запеканку в мультиварке, нужно знать одну простую формулу. Вот собственно она:

на одну пачку творога (200 грамм) 1 столовая ложка манки без горки и 1 яйцо. Количество сахара и изюма на подъемную силу и структуру запеканки никак не влияют. Зато очень сильно влияет длительность взбивания.

Ингредиенты:

  • Творог – 3 пачки по 200 грамм,
  • Манная крупа – 3 ст. ложки (без горки),
  • Яйё ца – 3 штуки,
  • Сахар – 6 столовых ложек,
  • Изюм – по вкусу, я кладу полторы горсти,
  • Щепотка соли,
  • Ваниль по вкусу.

Творог я беру не зерненный и не мягкий, а обычный, в пачках. Жирность наиболее оптимальна 9-процентная. Но можно и больше, и меньше.

Способ приготовления творожной запеканки

Рецепт хорош тем, что никаких особых тонкостей в приготовлении этой творожной запеканки в мультиварке нет. Все продукты, кроме изюма, складываются в одну большую миску, после чего и возникает единственный момент, для кого-то могущий показаться непростым. Взбивать миксером массу для запеканки нужно… 20 минут. Очень повезло тем, у кого миксер имеет стационарную базу. Я в свое время на ней сэкономила, поэтому сама выполняю роль базы, стоя в застывшей позе с миксером в руках. Вот до чего доводит людей страсть к творожной запеканке. Зато посудите сами. Сколько «плюсов»: ничего отдельно взбивать не нужно, никаких добавок в виде разрыхлителя или соды или еще чего-нибудь наподобие. Работа чисто механическая.

В качестве приятного «бонуса» — восхищение, которое я испытываю каждый раз, когда масса уже взбилась. Она становится легкой, объемной (увеличивается примерно в два – два с половиной раза), похожей на глянцевый белковый крем.

На этом моя работа как повара практически заканчивается. Остается выложить творожную массу в чашу мультиварки, которую я ничем не смазываю. Бросить в массу изюм, размешать пару раз лопаткой. И перепоручить остальные хлопоты электронной кастрюльке.

В моей мультиварке творожная запеканка готовится ровно час на программе «Выпечка» (модель – Панасоник 18). За это время ни в коем случае не нужно открывать крышку. Я пробовала – запеканка остается «вареной» и еще норовит опасть. Так что спокойно ждем окончания работы программы. Если творожная масса была хорошо взбита, то запеканка поднимается в два раза (!) не опадает. Выглядит настолько офигенно, что не верится даже немного. В духовке по точно такому же рецепту запеканка получается вкусной, но высоту не держит, сдувается. Если же ваша запеканка все же опала, не расстраивайтесь. Добиться стойкости у вас обязательно получится с опытом. Вкус у запеканки кремовый, сливочный. Структура при этом не то чтобы воздушная, а вполне крепкая. То есть именно такая, какой мы и привыкли воспринимать творожную запеканку. Классика она классика и есть.

Если вы хотите, чтобы сверху запеканка тоже подрумянилась, то можно поставить ее прямо в мультичаше в духовку на верхнюю полку. Включить программу «Гриль» или верхний нагрев и подержать минут пять.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Этот рецепт творожной запеканки для мультиварки – один из самых популярных. Во-первых, она удается даже тем, кто не имеет богатого кулинарного опыта (в состав входит немного разрыхлителя для теста). Во-вторых, рецепт диетический, с кефиром. В-третьих, запеканка настолько нежна, что очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • Творог – 2 пачки по 250 грамм,
  • Кефир – 200 г,
  • Манка — 80 г,
  • Яйца – 5 штук,
  • Сахар – 100 г (если не любите очень сладкое, то 80 г),
  • Изюм, орехи, резаная курага – по вкусу (2-3 горсти),
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Внимание! Не заменяйте разрыхлитель содой, вкус получится совершенно другим.

Рецепт запеканки из творога и кефира в мультиварке

Способ приготовления этой запеканки, в отличие от первого рецепта, лишен монотонности. Но ничего сложного собой не представляет. Запишу кратко и четко, по шагам:

1. Манку смешиваю с кефиром и оставляю на час, чтобы набухла.

2. У всех пяти яиц желтки отделяю от белков.

3. Желтки растираю с творогом и разрыхлителем теста до однородности.

4. Белки взбиваю миксером в стойкую пену, добавляю сахар и взбиваю еще раз, не менее пяти минут.

5. Смешиваю творожную массу с кефиром и манкой, а затем с белками. Белки вмешиваю аккуратно, проводя ложкой снизу вверх. Затем добавляю вымытый и обсушенный изюм. Выкладываю массу в чашу мультиварки.

6. Выпекать при температуре 130 градусов 45 минут. (Для мультиварок «Панасоник» такая температура стоит по умолчанию на режиме «Выпечка».)

7. После окончания работы программы крышку мультикастрюльки не открываю. Оставляю творожную запеканку в мультиварке на программе «Подогрев» на 15 минут.

На этом процесс приготовлении запеканки заканчивается. Остается лишь ее вынуть. Я пользуюсь для этих целей тарелкой, которая по диаметру чуть меньше чаши. Вкладываю тарелочку вверх дном в чашу, прям на запеканку, затем беру чашу прихваткой. Придерживая тарелку рукой, переворачиваю чашу. И снимаю ее. Тарелку с запеканкой сразу ставлю на стол.

Если вас интересует, что еще можно приготовить в мультиварке, то подробно обо всех возможностях девайса можно прочитать здесь.

Всего 31 комментариев к рецепту

Сделала по первому рецепту. Взбивала 20 минут, как написано. Запеканка сначала поднялась до краев мультиварки, но потом опала на треть. Но все равно получилась высокая и очень вкусная. Спасибо!

Я делала по первому рецепту!! все смешала в миске, твогор у меня был домашний крупными комочками,но за 20 минут взбивания стала полностью однородная кремообразная масса,запеканку в мультиварке выпекала 60минут, и потом минут через 15ть выложила на тарелку!! получилось очень нежная и сочная. вкуснота!! рекомендую.

Анастасия, я очень рада, что у вас все получилось. Я сама только по первому и делаю всегда 🙂

Делаю классическую запеканку по Вашему рецепту уже не первый раз, но обычно взбивала 5-7 мин, получалось всегда вкусно, запеканка высокая, хотя потом немного опадала (бортики падали на верх запеканки) Сегодня взбивала 15 мин, творог стал кремообразный и после верх был вровень с бортиками. Высота запеканки из полкило творога — 3 см. Спасибо.

Здравствуйте. Мне тоже очень понравились ваши рецепты. Скажите пожалуйста, а есть ли у вас рецепт манника в мультиварке?

Наконец-то я пеку не плотный, полезный — важный момент: без разрыхлитя, воздушный пирог из творога. Очень хороший и не утомительный рецепт. Спасибо. И творог в рацион вошел с удовольствием, без гримасы.

Отличный рецепт (№1) получилась вкусная пышная запеканка….огорчает только одно — миксер сгорел на 19ой минуте.

Наташа, вот ведь история:((

Наташа,у меня на 16минуте миксер тоже нагрелся очень и я решила выключить.Поставила выпекаться как есть посмотрим что будет,но судя по отзывам и с 15 минутами взбивания получалось вкусно))))

взбивать погружным блендером или венчиком?

Миксером с веничками.

Спасибо за рецепт запеканки. Пекла по первому рецепту, взбивала в комбайне 15 минут. Все получилось, очень вкусно.

Валентина, спасибо за отзыв! 🙂

Наверно я криворукая,но у меня не поднялась запеканка.Возможна причина ещё в мультиварке.

Мария, не поднялась после такого долгого взбивания? А что у вас за мультиварка?

Пекла и по первому и по второму рецепту. Оба раза запеканки получились не очень высокие 4,5 — 3,5 см. Но не опали. У меня мультиварка на 5 литров, мощность 1000 ватт. Первый рецепт пекла 45 минут на режиме «Выпечка» при температуре 150 градусов и 15 минут подогрев. Корочка получилась излишне темной, но все пропеклось. Второй рецепт пекла на режиме «Мультишеф» при температуре 130 градусов 60 минут + 15 на подогреве + 10 с выключенной мультиваркой и потом еще вынула чашу и дала немного остыть запеканке. Все пропеклось, корочка в меру румяная, не опала. Очень однородная консистенция.

Первый рецепт действительно классический. Очень вкусно! Второй рецепт отличается более белковым вкусом. В следующий раз попробую добавить больше творога (600-700 грамм), что бы вкус был более творожным, и меньше сахара, что б менее калорийно. Второй рецепт привлекателен своей более низкой калорийностью. Из моих ингредиентов 170 ккал на 100 грамм. Рецепт действительно диетический. Огромное спасибо автору за рецепты! Все очень подробно и доступно написано!

Наталия, спасибо вам! 🙂

Ирина! Это просто шедевр! Кусочек выглядит очень аппетитно! Я вообще фанат запеканки, готовлю часто и с манкой и с мукой, с бананами, ягодами и проч…. Теперь беру на вооружение ваши рецепты. Правда, во втором варианте многовато яиц…. Вы просто умница! Как бы не растолстеть с вами…

Спасибо за рецепт N1. Но миксер я пожалела и взбивала 10 минут. Получилось не менее вкусно я думаю)

Спасибо! Первый раз делала запеканку, очень-очень вкусная и пышная получилась.

Испекла по обоим рецептам… Невкусно(…обе запеканки далеки от идеала…детскую я еле доела, сын попробовал один кусочек. Взрослую съел муж. Ему все вкусно (не хочет обижать).

Что именно не понравилось мне:

1 час для классики много. 45 минут в редмонде и не больше.

Края горелые, дно жёсткое, а сама запеканка водянистая. Нет, она пропеклась, но сама фактура…на омлет похожа.

Я готовлю из проверенных продуктов, поэтому для меня не подходит именно сам рецепт.

Ну и объём… 3см. Всего. И делала я все правильно.

Может, у нас разные вкусы?)

Продолжаю искать свой рецепт!

Я вот тоже сегодня сделала по рецепту, правда, в полярисе. Все по рецепту, поднялась она очень хорошо, а вот когда мы ее стали доставать, реально как омлет. Я очень надеялась на то, что она форму держать будет. Но все равно вкусно. Может что то не так делаю? :(::(

Ирина, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каким образом Вы завершаете выпечку? После окончания приготовления через час Вы сразу вынимаете запеканку из мультиварки, или даете ей там остыть без подогрева, или…. Мне кажется это важно, чтобы она не осела. Спасибо.

Даю постоять минут 15-20 под крышкой.

Девочки, ну все у вас хорошо, пока дело не касается деталей техники. Скажу за миксер — он у меня 3-х скоростной. На какой скорости мешать 20 минут? А на какой 10? Боюсь, что на 3-ей скорости он загнется еще быстрее, чем у Наташи. С уважением и любовью (а запеканка все равно получилась, спасибо!)

Мне понравилась запеканка, сохранила рецепт. Правда мешала не 20 минут миксером, а поменьше, на глаз пока масса не стала однородной и выпекала в мультиварке-скороварке 20 минут. потом нужно оставить немного под крышкой, чтобы не опала, минут на 15-20, но я открыла сразу, поэтому немного опала, хотя на вкус не повлияло))) Воздушная, нежная, на омлет не похожа. Возможно стоит положить побольше манки тем, у кого похожа на омлет, текстура будет более плотная.

а можно испечь запеканки в духовке?

Людмила, да, можно. Они будут вкусными, но такими пышными, как в мультиварке, увы, не будут.

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Кабачковая икра по ГОСТу

Фасоль в томатном соусе на зиму

Вкусное лечо на зиму

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Блюда из нежирного творога идеально подходят для диетического питания — их любят как взрослые, так и дети. Творожная диетическая запеканка, приготовленная в мультиварке, имеет нежную, легкую, воздушную консистенцию. Предлагаем вашему вниманию сразу 3 рецепта.

Воздушная творожная запеканка с фруктами

Творожная диетическая запеканка в мультиварке – идеальный завтрак для детей. Она не отличается высокой калорийностью, но при этом предоставляет растущему организму нужный запас белков, жиров и углеводов. Этот рецепт подойдет и взрослым людям, следящим за своим весом.

Ингредиенты:
Нежирный творог – 500 г
Сахар – 2 ст.л. (можно использовать сахарозаменитель)
Соль – 1/4 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
Мука – 4 ст.л.
Фрукты или сухофрукты – по вкусу
Ванильный сахар

Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Творог разотрите ложкой, смешайте с яичной смесью и маслом. Постепенно добавьте муку. В последнюю очередь введите в тесто размоченные в воде сухофрукты или кусочки свежих фруктов (по вкусу). Форму мультиварки смажьте маслом, выложите тесто. Выберите режим «Выпечка» (рекомендованное время – 45 минут), а затем установите режим «Подогрев» на 15-20 минут (чтобы запеканка идеально приготовилась). Разрезайте ее после полного остывания.

Диетическая творожная запеканка на кефире

Ингредиенты:
Нежирный творог — 400 г
Яйца – 2 шт.
Манная крупа – 3 ст.л.
Обезжиренный кефир – 100-200 мл (в зависимости от консистенции творога)
Сахар – 2 ст.л. (можно использовать заменитель)
Соль — щепотка
Курага и изюм — по вкусу

Чем более влажный творог, тем меньше используйте кефира. Для начала налейте кефир в миску, добавьте туда манную крупу и оставьте набухать. Сухофрукты помойте, замочите в воде, а затем – обсушите на полотенце. Курагу измельчите. Яйца взбейте с сахаром, добавьте кефир с манкой, введите в состав теста растертый творог. Все ингредиенты перемешайте, не забыв добавить сухофрукты. Оберните фольгой контейнер-пароварку. В чашу мультиварки налейте воду. Творожное тесто переложите в паровой контейнер, установите режим «Приготовление на пару» (рекомендованное время – 50 минут). По истечению этого времени запеканку не доставайте – дайте ей дойти под крышкой.

Диетическая творожная запеканка с овсяными отрубями

Эта творожная диетическая запеканка, приготовленная в мультиварке, идеально подходит для низкокалорийных диет.

Ингредиенты:
Обезжиренный творог – 500-600 г
Яйца – 2 шт.
Фит парад (заменитель сахара) – 8 г
Овсяные отруби – 90 г
Обезжиренное молоко – 150 мл

Обезжиренный творог разомните, добавьте взбитые вилкой яйца и заменитель сахара. Затем введите в состав теста овсяные отруби и молоко (норму жидкости определяйте по консистенции теста – может быть, количество молока придется уменьшить). Выложите тесто в чашу мультиварки, верх разровняйте, закройте емкость крышкой. Установите режим «Выпечка» (рекомендованная температура – 140 градусов, продолжительность выпекания – 40 минут). Поскольку в мультиварке вы не добьетесь получения румяной корочки, готовность запеканки определяйте, используя деревянную палочку. По окончанию готовки откройте крышку, дайте запеканке немного остыть. Затем накройте чашу тарелкой и переверните (запеканка окажется на тарелке). Подавайте ее на стол, разрезав на порционные кусочки и полив нежирным йогуртом без наполнителей.

Творожная диетическая запеканка в мультиварке может быть приготовлена по разным рецептам. Вы вольны экспериментировать: добавляйте фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты или же не используйте их. Применяйте ароматические компоненты (ваниль, корицу и пр.).

Сегодняшняя творожная запеканка - диетическая. Эту запеканку готовлю на фруктозе без муки и манки. Ой, не верю я всем этим диетам, я верю в спорт и активную жизнь. Но запеканка - вкусная, и потому я её готовлю. Подкупает простота приготовления в мультиварке, в этой чудо-кастрюльке всё выходит вкусно!

Творог берите не жирный, а яйца - крупные и охлаждённые, так они лучше будут взбиваться.

Итак, диетическая творожная запеканка в мультиварке...

Творог, яйца, молоко сухое, крахмал, фруктоза, немного соли - вот и всё, что нам понадобится.

Творог немного размять блендером или протереть через сито. Добавить яичные желтки и фруктозу. Перемешать.

Белки взбить до плотных пиков. Для лучшего взбивания добавьте немного соли.

В творожную смесь добавить крахмал и сухое молоко, ванилин.

Добавить белки и аккуратно мешать лопаткой.

Смесь получится нежной и воздушной.

В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложить творожную смесь.

Выбрать режим "Печь", время - 50 минут, температуру - 150 градусов.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке готова. Оставить её остывать в мультиварке, а затем вынуть.

Резать и подавать. Я буду со сметаной, а может и варенья ещё добавлю.

Творожная запеканка, хорошо знакомая нам с детства – очень вкусное блюдо. А для тех, кому важно питаться правильной и здоровой пищей, диетическая творожная запеканка в мультиварке станет отличным вариантом полноценного завтрака или обеда.

Конечно, это блюдо само по себе – очень вкусное и сытное. Но его ведь всегда можно улучшить и дополнить, введя в состав другие компоненты. Например, в сладкий рецепт можно добавить свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, цукаты и орехи.

Корица, натуральная ваниль и гвоздика сделают выпечку привлекательной для сладкоежек и помогут избавиться от сахарной зависимости: доказано, что ароматы этих пряностей, воздействуя на человеческие рецепторы, делают десерт слаще, даже если при этом не было использовано ни грамма сахара.

Так что, дополняя рецепт диетической запеканки из творога в мультиварке, непременно воспользуйтесь этой хитростью. Кстати, совсем необязательно, чтобы она была сладкой. Добавив к основным ингредиентам блюда мягкий сыр типа сулугуни и свежую зелень, вы превратите запеканку в пикантное блюдо, которое можно подать к вину.

Какие ингредиенты полезны и некалорийны

Чтобы у вас получилась низкокалорийная творожная запеканка в мультиварке, важно выбрать правильные ингредиенты.

Творог и яйца – продукты калорийные. Но без них просто немыслим классический рецепт.

Даже творог, по мнению диетологов, можно использовать классический, а не обезжиренный. То количество жира, которое содержится в зерненом твороге, полезно для организма.

А вот от муки и сахара стоит отказаться. Первое легко заменят перемолотые овсяные хлопья, богатые клетчаткой. А вместо второго ингредиента в рецепт диетической запеканки из творога в мультиварке можно добавить мед.

Рецепт без муки

Нам понадобится:

  • Зерненый творог – 400 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Овсяная мука или перемолотые в кофемолке отруби – 2 ст.л.;
  • Стевия или жидкий мед – по вкусу
  • Сухофрукты – горсть
  • Натуральный йогурт – ½ стакана.

Этапы приготовления

Сухофрукты оставьте на полчаса разбухать в горячей воде. Затем достаньтеы, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.

Яйца взбейте в пену и добавьте мед, перемешайте.

В творог добавьте йогурт и вымесите однородную массу.

Соедините в миске творог и яично-медовую смесь, муку из отрубей (или перемолотую овсянку), все тщательно перемешайте.

В конце добавьте сухофрукты и снова все перемешайте.

Для приготовления используйте контейнер-пароварку. Закройте все отверстия контейнера, проложив его дно и внутренние стенки фольгой, после чего выложите в него массу для запекания.

Чашу мультиварки наполовину наполните водой, включите режим «Приготовление на пару» и готовьте запеканку 40 минут. После того, как блюдо будет приготовлено, дайте ему дойти еще 10 минут.

Также вы можете готовить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка»

Украсить десерт можно тертым горьким шоколадом.

Видео-рецепт

Cекреты приготовления

Некоторые рецепты советуют заменить яйца кефиром, чтобы снизить калорийность выпечки. Но без яиц тесто не получится однородным. Кроме того, готовая выпечка без яиц будет разваливаться. Поэтому ради пара десятка калорий не стоит менять рецепт.

Классический рецепт творожной запеканки предполагает наличие молока. Вместо него можно использовать натуральный йогурт (греческий или термостатный), с которым вкус запеканки получится насыщенным и сливочным, но при этом останется диетическим.

Ингредиенты для низкокалорийной творожной запеканки в мультиварке лучше смешивать венчиком или миксером на малых оборотах. Если взбивать слишком быстро, от творога отделится сыворотка, которая в процессе приготовления выпарится, и блюдо получится сухим.

Приятного аппетита!


И снова здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня мы узнаем много интересного об обычной запеканке. Это замечательное блюдо для ужина.

Его легко приготовить и оно замечательно усваивается. Кроме того, блюдо полезно, так как в твороге содержится большое количество полезных микроэлементов.

Итак, давайте узнаем, как правильно готовится творожная запеканка в мультиварке.


Сначала разберемся, как приготовить запеканку. Можно выбрать подходящий рецепт с манкой или без манки.

Всевозможные добавки помогут разнообразить блюдо. Как сделать запеканку пошагово можно посмотреть на видео.

В качестве добавок подойдут сушеные, замороженные или свежие ягоды, курага, шоколад и . Если блюдо несладкое, то можно добавить зелень и сыр.

Диетическая запеканка подойдет тем, кто хочет похудеть или ограничивает себя в питании по состоянию здоровья.

Чтобы блюдо получилось пышным, его нужно правильно запечь.

  1. Обязательно следуйте инструкции для мультиварки.
  2. После приготовления блюдо необходимо подержать под закрытой крышкой. Это защитит выпечку от просидания.
  3. Если верх получился бледным, то его можно украсить шоколадом, или вареньем.
  4. Пышная выпечка получится, если яйца взбить миксером. Можно размешать белки отдельно.
  5. Соду можно погасить лимоном.
  6. В творожную массу можно положить жменьку цедры апельсина или лимона. Если блюдо не будет сладким, то можно применить лайм.
  7. Если вы хотите добавить замороженные ягоды, то их нужно сначала разморозить. Вытекший сок можно применить для соуса или .

Варианты используемых режимов зависят от марки модели, например, Редмонд, Поларис или Панасоник.

Самый простой рецепт


Простая запеканка делается с минимальными усилиями.

Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:

  • 400 гр творога;
  • яйца – 2 штуки;
  • по паре ложек манки и сахара;
  • щепотка соли;
  • ложка ванильного сахара;
  • немного масла.

Готовить следует так:

  1. Творог хорошо измельчите. Это можно сделать мясорубкой или .
  2. Добавьте манку, соль и сахар. Смесь должна постоять 7-8 минут.
  3. Чашу промажьте маслом и налейте в нее полученную массу. Вверх выровняйте.
  4. Включите мультиварку на программу «выпечка». Время следует установить 45 минут.
  5. Когда запеканка будет готова, пусть постоит еще 10 минут.

Детская запеканка

Детская запеканка – это замечательный способ накормить ребенка творогом, если он отказывается его есть. С помощью мультиварки можно сделать блюдо, .
В выпечку для детей можно добавить вкусные ингредиенты.

Для рецепта потребуются такие компоненты:

  • творог – 500 гр;
  • половина стакана сахара;
  • четверть стакана молока;
  • 100 гр манки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сливочного масла.

Вкусная выпечка готовится так:

  1. Масло нужно заранее размягчить.
  2. В миске размешайте творог и другие ингредиенты. Смесь должна быть кремообразной структуры.
  3. Тесто должно настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
  4. Внутреннюю поверхность емкости промажьте маслом и сверху выложите творожный состав.
  5. Пеките 45-50 минут, используя стандартный режим.
  6. Когда изделие допечется, подождите 10 минут, а затем вынимайте выпечку.

Полосатая запеканка

Попробуйте сделать необычную выпечку.

Сначала подготовьте такие компоненты:

  • 2 яйца;
  • 500 гр творога;
  • какао примерно две ложки;
  • 50 гр шоколада;
  • 3 ложки сметаны;
  • ложка сливок;
  • половина стакана сахара;
  • масло для смазывания.

Приготовление включает такие этапы:

  1. Яйца взбейте миксером, а затем положите к ним сахар и хорошо вымешайте еще раз.
  2. Творог перемешайте со сметаной и положите смесь из яиц.
  3. Массу поделите на две части, а затем в одну насыпьте какао.
  4. Посуду натрите маслом и положите тесто – то несколько ложек белого, то с какао.
  5. Затем выровняйте поверхность.
  6. Включите режим «выпечка».
  7. Шоколад нужно растопить. Это делается при помощи водяной бани. Соедините его с ложечкой сливок.
  8. Выньте запеканку и украсьте блюдо.

Блюдо на кефире

Для приготовления творожной выпечки можно использовать кефир. Такое блюдо делается не только с ягодами, но и с , с бананом или с изюмом.

Для рецепта понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг основного ингредиента;
  • 160 мл муки или мультистакан;
  • мультистакан кефира;
  • 300 гр замороженной вишни;
  • мультистакан сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин.

Готовить выпечку несложно:

  1. Творог залейте кефиром, насыпьте муку и взбейте все составляющие.
  2. Яйца хорошенько размешайте и объедините с творогом. Положите ванилин.
  3. Положите часть теста в промазанную маслом посудину. Затем положите вишню и остатки теста.
  4. Программу для выпечки следует поставить на час.

Выпечка должна постоять, пока не остынет. Перед подачей запеканку можно декорировать поверхность сахарной пудрой.

Рецепт с добавлением муки

Можно сделать запеканку с мукой.

Понадобятся такие компоненты:

  • 500 гр творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки масла;
  • по 4 больших ложки муки и сахара;
  • упаковка ванильного сахара;
  • фрукты и ягоды.

Готовить блюдо нужно так:

  1. Яйца размешайте сахаром насадкой миксера или простой вилкой. Затем добавьте ванильный сахар, творог и масло.
  2. При перемешивании должна получиться однородная масса.
  3. Муку следует сыпать, не торопясь и помешивая массу.
  4. Важно, чтобы в смеси не было комочков. Для этого можно добавить немного молока.
  5. Затем добавьте фрукты. Это может быть клубника, ананасы, яблоки или бананы.
  6. Обмажьте поверхность емкости маслом и разлейте творожный состав.
  7. Сначала следует выпекать на режиме «выпечка», а через 45 минут включить режим «подогрев».

Когда выпечка остынет — выложите ее на блюдо, украсьте сахарной пудрой, вареньем и сметаной.

Блюдо с тыквой

Прекрасным вариантом станет тыквенная запеканка.

Вот что понадобится для рецепта:

  • 400 гр основного продукта;
  • 200 гр тыквы;
  • 70 мл молока;
  • 2 яйца;
  • по 3 ложки манки и сахара;
  • 8 гр ванильного сахара;
  • 30 гр сливочного масла.

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Тыкву порежьте на куски.
  2. Положите куски в емкость мультиварки на перекладину для готовки блюд на пару, а в чашу налейте воды.
  3. Включите режим «пар» на 15 минут.
  4. При помощи блендера сделайте из тыквы пюре.
  5. Творог соедините с молоком и размешайте.
  6. В емкость добавьте яйца, сахар и ванильный сахар. Взбивать следует, пока масса не станет побольше.
  7. Добавьте пюре тыквы, манку и творог. Все ингредиенты смешайте при помощи миксера.
  8. Смесь положите в чашу мультиварки.
  9. Выпекайте в режиме «выпечка» полчаса.

Сразу не открывайте крышку, а подождите минут 20.

Блюдо без манки и муки

Блюдо без манки и муки получится более легким и воздушным. Чтобы сделать тесто можно использовать венчик.

Вот какие ингредиенты вам нужно подготовить:

  • 400 гр творога;
  • 7 ст.л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 ложки изюма;
  • 2 ложки сметаны;
  • ваниль;
  • по 2 ложки крахмала и растительного масла.

А вот приготовление:

  1. Желтки разделите с белками. Затем белки соедините с ложкой воды, и мешайте их до пенного состояния. Добавляйте сахар.
  2. К желткам положите творог, ваниль, сметану, крахмал и соль.
  3. Массу взбейте блендером до кремообразного состояния.
  4. Введите белки и изюм, который следует предварительно отпарить в кипятке.
  5. В смазанную емкость мультиварки положите полученную массу.

После выпекания изделие нужно подержать в мультиварке. Блюдо можно подать со сгущенкой или со сметаной.

Рецепт с ягодой

Это блюдо можно сделать не только с черникой, но и с вишней, смородиной или черешней.

Подготовьте такие компоненты:

  • 400 гр творога;
  • стакан сахара;
  • 1,5 стакана черники;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки крахмала;
  • масло для чаши;
  • щепотка соли;
  • пара ложек сметаны;
  • ванильный сахар.

Готовить нужно так:

  1. Взбейте яичные белки и добавьте пудру.
  2. Желтки размешайте с творогом, положите крахмал, соль и ванильный сахар. Если тесто слишком густое, то можно влить немного сметаны.
  3. Соединить смесь с белками и хорошо перемешать.
  4. Чернику помойте и переберите.
  5. Часть ягод смешайте с тестом.
  6. Половину теста выложите в чашу мультиварки и разровняйте. Насыпьте оставшейся черникой. Сверху положите остатки теста.
  7. Верх разровняйте и запеките в режиме «выпечка».

Готовую запеканку можно подать со свежей черникой и сгущенкой.

Рецепт со сгущенкой

Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 500 гр творога;
  • 0,5 стакана манки;
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • сахар по желанию;
  • стакан кефира;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • стакан изюма.

Готовить следует так:

  1. Манку следует замочить в кефире и подождать, пока продукт набухнет.
  2. Белки взбить в пену.
  3. Творог с разрыхлителем, вареной сгущенкой и желтками размешать.
  4. Положить манку и изюм.
  5. Вмешать взбитые белки.
  6. Массу нужно положить в чашу и печь 50 минут.
  7. Заготовка должна постоять 15 минут.

Выпечка с пряностями


Теперь попробуем сделать несладкую запеканку.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • 300 гр творога;
  • 3 яйца;
  • сыр 250 гр;
  • половина пучка укропа;
  • столовая ложка тмина;
  • зубчик чеснока;
  • пара ложек сметаны;
  • масло и панировочные сухари.

Готовить нужно так:

  1. Белки отдельно взбить в пену;
  2. Желтки перемешайте с творогом и сыром, которые предварительно перетрите.
  3. Зелень с чесноком измельчите и смешайте со сметаной, а затем и с творогом.
  4. Тмин измельчите, и добавьте в тесто.
  5. Тесто можно не солить, так как сыр и так соленый.
  6. Вмешайте взбитые белки.
  7. Чашу смажьте маслом и посыпьте сухарями.
  8. Выпекать нужно 45 минут, а затем выпечка должна постоять с закрытой крышкой.

Тропическая запеканка


Для выпечки понадобятся такие компоненты:

  • 0,5 стакана муки;
  • банан;
  • 400 гр творога;
  • 250 мл йогурта;
  • 4 яйца;
  • 4-5 консервированных ананасовых кольца;
  • горсть кокосовой стружки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик сахара из ванили;
  • соль и 0,5 стакана сахара;
  • кусочек масла.

Приготовление:

  1. Манку и стружку кокоса залейте йогуртом. Положите немного ананасового сиропа.
  2. Ананасы измельчите в пюре.
  3. Желтки размешайте с сахаром, положите ананасы, соль и разрыхлитель. Затем доложите манку и размешайте.
  4. Белки размешайте до пенной консистенции и размешайте с тестом.
  5. Банан порежьте кружками.
  6. Положите половину массы в чашу и выложите кружочки бананов. Затем покройте их вторым слоем теста и поставьте в мультиварку.
  7. Готовую запеканку выдержите еще четверть часа.

Блюдо с курагой

Чтобы сделать запеканку с курагой понадобится совсем немного разных продуктов:

  • 500 гр творога;
  • 50 гр сахара;
  • 3 яйца;
  • 30 гр манки;
  • 50 гр кураги;
  • щепотка соли.

Для подачи можно использовать джем, ягоды или сметану.

  1. Курагу замочите в горячей воде, чтобы она набухла. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Белки разделите с желтками и смешайте их с щепоткой соли миксером.
  3. Творог разотрите через сито и соедините с желтками.
  4. Вмешайте манку и сахар.
  5. Добавьте белки и курагу.
  6. В емкость мультиварки разложите творожную массу.

Мой любимый рецепт

Это быстрый рецепт нежной и воздушной выпечки.

Для сладкого десерта подготовьте следующий набор продуктов:

  • 500 гр творога;
  • 3-4 яйца;
  • сгущенное молоко.

Готовим просто:

  1. Взбейте яйца и положите к ним измельченный творог.
  2. Следом залейте сгущенку.
  3. Печь нужно в течение 40 минут. При этом температурный режим должен составлять 180-200 градусов.

Можно сделать и немного по-другому. Белки отделите, и поставьте в холод. Сначала смешайте желтки, сгущенку и творог.

Белки взбейте миксером и смешайте с остальной массой. Затем запеканку проверьте на готовность. Это можно сделать с помощью зубочистки.

Если блюдо готово, то при протыкании она останется сухой.

Пробуйте разные рецепты замечательной запеканки и приятного вам аппетита! До скорых встреч, друзья!



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта