Главная » Вопросы и ответы » Готовим вкусный диетический пудинг. Рисовый пудинг с изюмом Как приготовить пудинг из риса диетический

Готовим вкусный диетический пудинг. Рисовый пудинг с изюмом Как приготовить пудинг из риса диетический

Нежный и вкусный десерт в домашних условиях — приготовьте рисовый пудинг! Очень вкусно с ягодами, яблоками, джемом!

Когда вы захотите приготовить вкусный, необычный и красивый десерт, то возьмите на заметку этот рецепт. Предлагаю вам приготовить «Рисовый пудинг», который по своему вкусу не уступает даже французским десертам. Такой пудинг любят и мои дочки, а также муж, который еще тот сластена. Рис в обычном виде он нечасто ест, даже очень вкусный и рассыпчатый, а вот пудинг очень любит и не сразу понимает, что там есть рис. Масса получается очень нежной, поэтому рис там не особо ощущается. Такой десерт является, как вы понимаете, не только вкусным, но и полезным. Рецепт рисового пудинга абсолютно несложный, вы с легкостью его сможете повторить. Но чтобы у вас наверняка не возникло никаких вопросов, я покажу вам весь процесс подробно, пошагово и с фото.

  • 150 грамм круглого риса;
  • 2 штуки куриных яйца;
  • 200 грамм молока;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайн. л. корицы.

Отвариваю в воде рис, но только наполовину. Обычно рис варю минут 10, а потом воду сливаю.

Заливаю рис молоком, теперь варю рис в молоке до самой мягкости. Круглозернистый рис подходит для рецепта очень хорошо, в нем много клейковины, пудинг получится как желе.

В сваренный рис кладу сахарный песок, ведь десерт должен быть сладеньким.

Также пока рис еще горячий, кладу туда и сливочное масло, которое через минуту растает.

Кладу немножко корицы, которая выпечку делает просто волшебной. Перемешиваю рисовую массу несколько раз.

Как раз рис поостынет, добавляю к нему яичные желтки.

А куриные белки взбиваю миксером на максимальной скорости. Когда из белков выйдет пышная пена, то выключаю миксер.

Взбитые белки кладу в рисовую массу для пудинга.

В силиконовую форму наливаю рисовую массу. Ставлю в духовой шкаф, который разогреваю до 160 градусов. Пеку пудинг 30 минут.

Готовый рисовый пудинг вынимаю из духовки при помощи прихваток, даю его полностью остыть. Потом с легкостью вынимаю пудинг из формы прямо на тарелочку.

Подаю к столу. Пудинг прекрасно сохраняет форму и не распадается. Но в то же самое время остается мягким и воздушным.

Рецепт 2, пошаговый: рисовый пудинг в духовке

  • рис 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • масло сливочное 100 г
  • молоко 2 стак.
  • яйцо 4 шт

Промытый рис положить в кипящую воду. Через 10 минут кипения, откинуть на сито и дать воде стечь. Положить обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить 15 минут, а затем охладить.

Белки взбить в густую пену.

Яичные желтки растереть с сахаром.

Добавить в рис растопленное масло, желтки и белки и аккуратно перемешать. Выпекать при 180 градусов 30-40 мин.

Сладкий, воздушный пудинг готов! Приятного аппетита!!!

Рецепт 3: диетический рисовый пудинг (с фото)

Предлагаю вам рецепт веганского постного рисового пудинга. Он готовится на рисовом молоке с добавлением рисовой муки. Текстура пудинга чем-то напоминает итальянский десерт панна-котта.

К этому рисовому пудингу подойдут любые фрукты или ягоды. Например, очень красиво смотрится этот десерт с дольками нектарина или персика.

Готовить рисовый пудинг очень просто.

  • 4 ст.л. рисовой муки,
  • 3 ст.л. тростникового сахара,
  • 2 ч.л. цедры лимона,
  • 500 мл. рисового молока,
  • щепотка ванилина,
  • щепотка соли,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • фрукты для украшения.

Смешиваем сухие ингредиенты рисового пудинга: муку, сахар, ваниль, соль и лимонную кислоту. Лимонную кислоту добаляйте только в том случае, если вы хотите придать пудинку кислинку. Без лимонной кислоты получается более нежный мягкий вкус.

Вливаем к сухим ингредиентам рисовое молоко. Вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Ставим кастрюлю со смесью на огонь, доводим до кипения. Варим на самом медленном огне, помешивая венчиком, в течении примерно 10-15 минут.

Натрем цедру лимона на мелкой терке. Только желтую часть кожуры. Белая горчит.

Добавляем лимонную цедру в кипящую рисовую смесь.

Как только пудинг приобретет нужную густоту, снимайте кастрюлю с огня. Густоту проверяйте ложкой — готовый пудинг почти не стекает с ложки. Имейте в виде, что после остывания пудинг еще заметно загустеет.

Разливаем рисовый пудинг по стаканам, оставляя место для украшения фруктами. Полностью остужаем при комнатной температуре, затем в холодильнике в течении нескольких часов, а еще лучше убрать на ночь.

Для украшения нарежьте любые фрукты тонкими слайсами.

Подавайте охлажденный постный рисовый пудинг, украшенный фруктами, на десерт.

Рецепт 4: классический рисовый пудинг с изюмом

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить рисовый пудинг. Можно испечь «чистый» пудинг из риса, но если добавить в него немного изюма, кураги, свежих яблок или бананов, то обычный десерт сразу же превращается в настоящий деликатес. Я чаще всего готовлю рисовый пудинг с изюмом, пудинг получается нежным, вкусным и низкокалорийным.

Кстати, пудинг - это английское название, в России сие кушанье называли рисовой бабкой, готовили бабку издавна и хорошо знали о ее диетических свойствах.

  • 1 стакана риса
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 50 гр. изюма (по желанию)
  • ½ ч.л. ванильного сахара
  • сливочное масло, чтобы смазать форму
  • варенье для украшения

Сразу скажу, что данный рецепт рисового пудинга не содержит масла, да и сахара в нем минимум, поскольку недостающую сладость дает изюм. Если собираетесь готовить обычный пудинг из одного риса, то количество сахара увеличиваем.

Итак, первым делом отварим рис. Варить будем самым обычным способом - в большом количестве воды. Чем еще хорош этот способ помимо простоты, так это тем, что вместе с водой из риса уходит крахмал, и десерт получается более легким.

Рис для пудинга варим 10 минут, после этого воду сливаем, по желанию рис можно промыть.

Полу готовый рис заливаем двумя стаканами молока.

Доводим рис до кипения и варим еще 20–25 минут на слабом огне под крышкой. В результате у нас получается очень нежная рисовая каша практически без жидкости. Когда рис сварится, выключаем огонь, даем рису немного остыть.

Пока рис варится, подготовим изюм. В чашке или маленькой мисочке запариваем изюм кипятком. Это нужно не только для разбухания изюма, но и для удаления масла, которое используют производители, чтобы улучшить внешний вид сухофруктов. Воду обязательно сливаем.

Берем три яйца. Взбиваем яйца при помощи миксера или блендера.

Разделять яйца на желтки и белки, а затем взбивать по отдельности, как на бисквит, не нужно. Просто взбиваем яйца минут 5–7, пока яичная масса не станет воздушной и не увеличится в объеме.

Во взбитые яйца добавляем сахар, можно добавить немного (½ ч.л.) ванильного сахара. Взбиваем.

В слегка остывший рис высыпаем запаренный изюм, выливаем взбитые яйца.

Все перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Пудинг из риса ставим в хорошо прогретую духовку, запекаем 30 минут при температуре 170°С. Если используете маленькие порционные формочки, то время готовки уменьшается. Ориентир - на поверхности рисового пудинга появляется красивая румяная корочка, кроме того, пудинг начинает отходить от боков формы.

Готовый пудинг из риса достаем из духовки.

Снимаем форму, даем рисовому пудингу остыть.

Продаем пудинг слегка теплым или охлажденным, поливаем вареньем, медом, сгущенкой, шоколадом или сладким киселем, хотя и без всего этого рисовая бабка получается очень вкусной.

Рецепт 5: вкусный пудинг рисовый с яблоками

Как известно, рисовые пудинги готовят без муки и яиц, из-за этого их структура получается нежной, мягкой и очень легкой. Такое лакомство могут кушать все без исключения, даже совсем маленькие детки и люди преклонного возраста. И сегодня мы с Вами приготовим именно такое, полезное и очень аппетитное кушанье - пудинг из риса и яблок!

Для риса:

  • Молоко 1,5 литра для варки и 100 миллилитров холодного (для крахмала)
  • Рис 300 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Корица 1 чайная ложка
  • Цедра лимона половина чайной ложки
  • Цедра апельсина половина чайной ложки
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Крахмал картофельный 4 столовые ложки

Для яблок:

  • Яблоко 5–6 штук
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Сок лимонный (свежий) 1 чайная ложка
  • Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  • Молоко 100 миллилитров

В первую очередь перебираем рис, удаляя поврежденные зерна и любой сор. Затем всыпаем его в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем под холодной проточной водой и оставляем в таком виде на 5 – 6 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем зерна в глубокую противопригарную кастрюлю, заливаем их стаканом очищенной воды и ставим на средний огонь.

После закипания уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и варим рис, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, пока вся вода не испарится. На этот процесс уйдет примерно 5 – 6 минут.

Затем кладем в закипевшее молоко соль, сахар, а также уже слегка остывший рис и варим его, помешивая, 20 – 25 минут.

После этого добавляем в получившуюся смесь корицу, цедру лимона и апельсина, все перемешиваем, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой, выносим ее в прохладное место и полностью остужаем.

Времени зря не теряем, приступаем к подготовке яблок. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди очищаем от кожуры, разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них семена, нарезаем небольшими кубиками размером до 1 сантиметра и перекладываем в глубокую миску.

Туда же добавляем корицу.

Кладем сахар.

Вливаем свежевыжатый лимонный сок.

Всыпаем картофельный крахмал.

И перемешиваем все продукты столовой ложкой до однородной консистенции. Затем ставим миску в сторону, пока не остынет рисовая смесь, и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Спустя некоторое время вливаем в стакан 100 миллилитров холодного молока и разбавляем в нем 4 столовые ложки картофельного крахмала.

Получившуюся смесь переливаем в остывшую рисовую массу.

Тщательно перемешиваем все до однородности и приступаем к следующему шагу.

Перекладываем в жаростойкую форму для выпечки половину рисовой смеси и разравниваем ее столовой ложкой.

Сверху выкладываем в художественном беспорядке яблоки.

Делаем этот так, чтобы фрукты лежали ровным слоем.

И заливаем их оставшейся рисовой смесью, также разравнивая ее по всему периметру формы.

После этого ставим полуготовый пудинг в разогретую духовку на 20 – 25 минут.

Затем выключаем духовой шкаф и даем блюду постоять в нем еще 10 — 12 минут .

Теперь надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем ароматное кушанье до желаемой температуры.

Пудинг из риса и яблок после приготовления либо полностью охлаждают, либо немного остужают, разрезают на порционные кусочки (квадратики), раскладывают их по тарелкам и сервируют с теплыми напитками: чаем, какао или кофе. По желанию каждую порцию этого ароматного кушанья можно дополнить любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком, свежими ягодами, фруктами, кремами, растопленным шоколадом или сладкими соусами. Наслаждайтесь!

Рецепт 6: рисовый пудинг с брусникой в мультиварке

Если вам надоела обычная рисовая каша, и вы хотите разнообразить ваше меню, то я советую вам приготовить рисовый пудинг в мультиварке. Готовить рисовый пудинг легко и просто. Для начала вам придется сварить рисовую кашу на молоке, а потом уже можно будет приступать к выпеканию самого пудинга. Рисовый пудинг, приготовленный по моему рецепту, имеет потрясающий вкус и аромат. Пудинг получается вкусным, сытным и питательным. Он понравится не только взрослым, но и детям.

  • Рис – ¾ мульти стакана;
  • Молоко – 2 мульти стакана;
  • Брусника – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сахарный песок – 1 мульти стакан.

Чтобы приготовить рисовый пудинг, мы будем использовать рис, молоко, бруснику, яйца, сливочное масло и сахарный песок.

В глубокой миске смешиваем яйца и сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванилина.

В яично-сахарную смесь кладем отварной рис и добавляем кусочек сливочного масла. Масло должно полностью растаять.

Добавляем бруснику и все хорошо перемешиваем.

Смазываем кастрюлю сливочным маслом. Также ее можно присыпать мукой. Вливаем рисовую смесь в кастрюлю.

На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Выпекаем рисовый пудинг до сигнала. Приятного аппетита!

Рецепт 7: домашний пудинг из рисовой каши

Пудинг можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде. В сочетании с фруктами и шоколадом он приобретает особенный вкус и аромат. Попробуйте рисовый пудинг на завтрак или на обед. Он вам обязательно понравится.

  • Молоко 1 стакан
  • Круглый рис 60 гр
  • Сливочное масло 25 гр
  • Изюм 20 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка

В первую очередь промываем рис под холодной водой. Удобнее варить рис в казане, поэтому будем использовать его. Заливаем одну часть крупы двумя частями воды, доводим до кипения и отвариваем в течение 10 минут.

Рис заливаем кипяченым молоком, солим. Продолжаем варить на протяжении получаса. После приготовления даем каше остыть.

Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов. К рисовой каше добавьте вымытый изюм, яйца, всыпьте сахар и ванилин.

Все указанные ингредиенты следует тщательно перемешать. Прежде чем получившуюся смесь выложить в форму, не забудьте ее смазать кусочком сливочного масла (если используете форму из силикона, то в этом нет необходимости). Выкладываем заготовку для рисового пудинга в подготовленную форму, разравниваем ее. При желании можно смазать поверхность пудинга яйцом, чтобы при выпечке образовалась румяная корочка.

Когда духовка нагреется до нужной температуры, ставим в нее форму с блюдом (желательно ближе к середине духовки). Время выпечки такого блюда, как рисовый пудинг, равняется примерно 30-40 минутам. Точным свидетельством готовности пудинга будет его золотистый цвет.

Как только рисовый пудинг будет готов, выкладывайте его на большое блюдо, нарезайте на кусочки и зовите близких к чаю! Вместе с десертом обязательно выставьте на стол варенье, джем или сгущенное молоко.

Рецепт 8: рисово-ягодный пудинг (пошагово)

Делимся секретом, о том, как накормить ребёнка молочной рисовой кашей: приготовьте ягодный пудинг из круглозерного риса. Такая каша-десерт станет любимой и у вас, и у ваших детей.

  • Рис – 100 г
  • Молоко 3,5 % – 300 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Джем ягодный – 3 ч.л.
  • Яйца– 3 шт.
  • Сахар – 25 г
  • Ванилин – 2 г
  • Соль – по вкусу

Для подачи:

  • Сахарная пудра
  • Свежие ягоды
  • Листья мяты

Рис промыть, обсушить. В сотейнике растопить около 5 г сливочного масла и обжарить рис до легкой карамелизации, постоянно помешивая, в течение 3 минут.

Поставить духовку на разогрев до 180°C. Отделить желтки от белков. Взбить желтки в пену, а белки до крепких пиков.

В сотейник влить молоко, добавить рис и проварить его на медленном огне в течение 20 минут после закипания, периодически помешивая. Добавить сахар и оставшееся сливочное масло, оставив порядка 5 г для смазывания форм (я использую круглые рамекины 12 см х 6 см).

Перемешать.

Влить желтковую массу в рис с молоком, снять с огня и активно перемешивать до легкого загустения массы в течение 2-3 минут. Добавить ванилин и соль.

Добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх рисовую массу.

Формы для запекания смазать маслом. На дно форм выложить по 2 ст.л. пудинга, затем 1 ч.л. джема, сверху выложить оставшуюся рисовую массу. Формы поставить в глубокий противень, наполненный на ¼ водой.

, http://www.good-menu.ru , https://www.tvcook.ru , http://recepty-multivarki.ru , http://vashakasha.com , http://mir-krup.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить рисовый пудинг. Можно испечь «чистый» пудинг из риса, но если добавить в него немного изюма, кураги, свежих яблок или бананов, то обычный десерт сразу же превращается в настоящий деликатес. Я чаще всего готовлю рисовый пудинг с изюмом, пудинг получается нежным, вкусным и низкокалорийным.
Кстати, пудинг — это английское название, в России сие кушанье называли рисовой бабкой, готовили бабку издавна и хорошо знали о ее диетических свойствах.

Ингредиенты:

(1 пудинг)

  • 1 стакана риса
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 50 гр. изюма (по желанию)
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • сливочное масло, чтобы смазать форму
  • варенье для украшения
  • Сразу скажу, что данный рецепт рисового пудинга не содержит масла, да и сахара в нем минимум, поскольку недостающую сладость дает изюм. Если собираетесь готовить обычный пудинг из одного риса, то количество сахара увеличиваем.
  • Итак, первым делом отварим рис. Варить будем самым обычным способом — в большом количестве воды. Чем еще хорош этот способ помимо простоты, так это тем, что вместе с водой из риса уходит крахмал, и десерт получается более легким.
  • Рис для пудинга варим 10 минут, после этого воду сливаем, по желанию рис можно промыть.
  • Полу готовый рис заливаем двумя стаканами молока.
  • Доводим рис до кипения и варим еще 20-25 минут на слабом огне под крышкой. В результате у нас получается очень нежная рисовая каша практически без жидкости. Когда рис сварится, выключаем огонь, даем рису немного остыть.
  • Пока рис варится, подготовим изюм. В чашке или маленькой мисочке запариваем изюм кипятком. Это нужно не только для разбухания изюма, но и для удаления масла, которое используют производители, чтобы улучшить внешний вид сухофруктов. Воду обязательно сливаем.
  • Берем три яйца. Взбиваем яйца при помощи миксера или блендера.
  • Разделять яйца на желтки и белки, а затем взбивать по отдельности, как на бисквит , не нужно. Просто взбиваем яйца минут 5-7, пока яичная масса не станет воздушной и не увеличится в объеме.
  • Во взбитые яйца добавляем сахар, можно добавить немного (½ ч.л.) ванильного сахара. Взбиваем.
  • В слегка остывший рис высыпаем запаренный изюм, выливаем взбитые яйца.
  • Все перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  • Пудинг из риса ставим в хорошо прогретую духовку, запекаем 30 минут при температуре 170°С. Если используете маленькие порционные формочки, то время готовки уменьшается. Ориентир — на поверхности рисового пудинга появляется красивая румяная корочка, кроме того, пудинг начинает отходить от боков формы.
  • Готовый пудинг из риса достаем из духовки.
  • Снимаем форму, даем рисовому пудингу остыть.
  • Продаем пудинг слегка теплым или охлажденным, поливаем

Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг. Яркое и полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях, займет почетное место в повседневном рационе.

Как приготовить рисовый пудинг?

По классической технологии готовится пудинг из риса, молока и сахара. Зачастую состав десерта дополняют всевозможными пряностями, орехами, свежими фруктами, ягодами и сухофруктами, получая каждый раз новый, более богатый и яркий вкус лакомства.


  1. Рис первоначально отваривают с молоком и сахаром практически до готовности.

  2. Дополняют рисовую основу яйцами и другим сопровождением согласно рецепта и отправляют для дальнейшей термической обработки в духовку.

  3. Версии без запекания дополняют взбитыми сливками, сладкими соусами.

  4. При подаче рисовый пудинг дополняют фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, корицей, другими добавками на свой вкус.


Рисовый пудинг в духовке - рецепт


Классический рисовый пудинг - рецепт, который зачастую исполняется с добавлением изюма. Ароматизировать десерт можно добавлением ванилина, ванильного сахара или как в данном случае, вмешав в молочную основу немного свежей лимонной цедры. Для исполнения рецепта понадобится рис круглозернистого сорта.

Ингредиенты:


  • молоко - 400 мл;

  • рис - 100 г;

  • яйца - 4 шт.;

  • изюм - 50 г;

  • сахар - 50 г;

  • масло - 50 г;

  • лимон - 1 шт.;

  • соль.

Приготовление


  1. Растапливают масло, обжаривают в нем рис до прозрачности.

  2. Вливают кипящее молоко, бросают щепотку соли, цедру и томят при помешивании до полуготовности риса.

  3. Вмешивают взбитые с сахаром желтки, снимают с плиты.

  4. Изюм заливают лимонным соком, а через 10 минут добавляют к рису.

  5. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг с изюмом в прогретой до 170 градусов духовке 1 час.


Рисовый пудинг для детей - рецепт


Рисовый пудинг для детей готовится без запекания в духовке. Для получения более нежной, кремовой текстуры блюда можно обработать кашу перед добавлением молока блендером. Допускается добавлять в состав ломтики свежих фруктов: яблок, груш, бананов, всевозможных ягод или мякоти отваренной тыквы.

Ингредиенты:


  • вода - 1 стакан;

  • молоко - 0,5 стакана;

  • рис - 0,5 стакана;

  • яйцо - 1 шт.;

  • сахар - по вкусу.

Приготовление


  1. Отваривают рис в воде в течение 15 минут до готовности.

  2. Вливают горячее молоко, варят до разваривания крупы, подсластив массу по вкусу.

  3. Взбивают яйцо, добавив столовую ложку молока.

  4. Вливают тонкой струйкой яичную массу в рис, помешивая, добавляют фрукты или ягоды.

  5. Прогревают молочно-рисовый пудинг при помешивании минуту, снимают с плиты


Рисовый пудинг диетический - рецепт


Рисовый пудинг, рецепт которого будет представлен далее, подойдет для включения в детское или диетическое меню. В качестве базового компонента в данном случае используется коричневый рис, который обжаривается на оливковом масле и обезжиренное молоко, что позволит максимально снизить калорийность готового яства.

Ингредиенты:


  • молоко - 300 мл;

  • рис коричневый - 120 г;

  • яйца - 4 шт.;

  • масло оливковое - 2 ч. ложки;

  • изюм - 30 г;

  • заменитель сахара - по вкусу.

Приготовление


  1. Замачивают в горячей воде изюм.

  2. Обжаривают в масле рис, вливают кипящее молоко, томят до мягкости крупы.

  3. Взбивают желтки с подсластителем, вмешивают в кашу, снимают с плиты.

  4. Добавляют изюм, а затем белковую пену.

  5. Перекладывают массу в формочки и отправляют рисовый диетический пудинг запекаться на 30 минут при 170 градусах.


Пудинг из рисовой каши


Следующий рецепт позволит результативно утилизировать оставшуюся после ужина или завтрака молочную рисовую кашу. Дополнив блюдо взбитыми яйцами и подрумянив в формочках в духовке удастся оценить вкусовые характеристики нового кулинарного творения, которое с давних времен пользуется популярностью у англичан.

Ингредиенты:


  • рисовая молочная каша - 500 г;

  • яйца - 3 шт.;

  • сахар - 0,5 стакана;

  • ванилин и корица - по 2 щепотки;

  • молоко - ½ стакана.

Приготовление


  1. Взбивают желтки с сахаром, ванилином и молоком, добавляют в рисовую кашу.

  2. Обрабатывают отдельно миксером до плотной пены белки, добавляют к рису с желтками.

  3. Перекладывают массу в промасленные формы и выпекают пудинг из рисовой молочной каши 30 минут при 170 градусах.


Рисовый пудинг с творогом


Превосходным десертом или самостоятельным блюдом для подачи к завтраку или на ужин станет творожно-рисовый пудинг, приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций. Преобразят вкусовые характеристики лакомства добавленные в состав ягоды. При подаче дополняют сласть подслащенной сметаной, вареньем, сгущенкой.

Ингредиенты:


  • сметана - 2 ст. ложки;

  • рис - 3 ст. ложки;

  • творог - 250 г;

  • яйца - 3 шт.;

  • манка - 1 ст. ложка;

  • сахар - 6 ст. ложек;

  • ягоды - 150 г;

  • ванилин - по вкусу.

Приготовление


  1. Отваривают рис и после остывания смешивают с творогом, сметаной, сахаром, манкой, желтками и ванилином.

  2. Взбивают смесь тщательно, добавляют ягоды.

  3. Обрабатывают до пиков со щепоткой соли белки, вмешивают в творожно-рисовую основу.

  4. Перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг в духовке 35 минут при 180 градусах.


Рисовый пудинг с яблоками - рецепт в духовке


Особенный вкус приобретает рисовый пудинг, если приготовить его с добавлением свежих яблок и корицы. Фруктовое наполнение располагают между двумя слоями рисовой основы или притапливают ломтики сверху. Готовый десерт посыпают перед подачей сахарной пудрой или дополняют кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.

Ингредиенты:


  • молоко и вода - по 0,5 л;

  • рис - 180 г;

  • яблоки - 4 шт.;

  • яйца - 5 шт.;

  • лимонный сок - 1 ч. ложка;

  • сахар - 100 г;

  • масло - 50 г;

  • ваниль, корица - по вкусу.

Приготовление


  1. Отваривают в воде рис, добавляют молоко, ваниль, лимонный сок, растопленное масло.

  2. Вмешивают растертые добела с половиной порции сахара желтки, а затем взбитые с остатком сладких кристаллов белки.

  3. Яблоки нарезают, посыпают корицей, пудрой, перемешивают.

  4. Укладывают рисовую массу и яблоки в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.

  5. Через 30 минут рисовый пудинг с яблоками будет готов.


Рисовый пудинг с тыквой


Пудинг из риса и тыквы - великолепная полезная альтернатива привычной для многих каше к завтраку. Придать дополнительный вкус удастся, смазав поверхность блюда перед запеканием сметаной и посыпав сахарным песком. Подобный ход обеспечит лакомству аппетитный румянец и сохранит его сочность внутри.

Ингредиенты:


  • молоко - 0,5 л;

  • рис - 100 г;

  • тыква - 500 г;

  • вода - 100 мл;

  • яйца - 2 шт.;

  • ванилин - 1 щепотка;

  • сахар - 50 г.

Приготовление


  1. Тыкву нарезают мелко и отваривают 10 минут.

  2. Добавляют горячее молоко и рис варят составляющие до мягкости крупы, при необходимости подливая молоко.

  3. Приправляют основу сахаром, ванилью.

  4. Вмешивают поочередно желтки и взбитые белки, перекладывают массу в форму и запекают 15 минут при 200 градусах.


Турецкий рисовый пудинг - рецепт


Некоторые индивидуальные особенности в приготовлении имеет рисовый турецкий пудинг. Из яиц в данном случае используются только желтки, а характерной нотой станет насыщенно-румяная, даже обгорелая корочка на поверхности лакомства, которая придаст неповторимые ноты и приятный привкус сласти.

Ингредиенты:


  • молоко - 1 л;

  • вода - 1,5 стакана;

  • рис - 100 г;

  • крахмал - 2 ст. ложки;

  • желток - 1 шт.;

  • сахар - 0,5-1 стакан;

  • ваниль - по вкусу.

Приготовление


  1. Рис заливают водой и варят при помешивании до выпаривания воды.

  2. Вливают холодное молоко, добавляют ваниль, сахар и варят до мягкости крупы.

  3. Крахмал смешивают с небольшой порцией оставленного молока, вмешивают понемногу в кашу, прогревают пару минут.

  4. Перекладывают массу в формочки, смазывают сверху желтком.

  5. Отправляют турецкий рисовый пудинг в разогретую до максимума духовку и выдерживают до румяной корочки.


Рисовый пудинг с бананом - рецепт


Рисовый пудинг с бананом готовится без добавления яиц и последующего запекания в духовке, получается нежным и кремообразным по текстуре. По готовности десерт традиционно посыпается корицей, которую по желанию можно заменить или дополнить другими добавками: орехами, шоколадом, кокосовой стружкой.

Ингредиенты:


  • молоко - 750 мл;

  • вода - 500 мл;

  • рис - 200 г;

  • крахмал - 1 ст. ложка;

  • бананы - 4 шт.;

  • сахар - 1/3 стакана;

  • корица - 0,5 ч. ложки;

  • ваниль, соль - по вкусу.

Приготовление


  1. В воду бросают соль и рис, варят до впитывания влаги.

  2. Добавляют сахар, молоко, корицу, варят 10 минут помешивая.

  3. Разводят в небольшой порции молока крахмал, вводят в рисовую массу, готовят 10 минут.

  4. Вмешивают измельченные бананы, остужают массу.

  5. Подают десерт, посыпав корицей, украсив ломтиками банана и мятой.


Пудинг из риса с фруктовой подливкой


Удивительно гармонично дополняет рисовый пудинг фруктовая подливка, приготовить которую можно из любого фруктово-ягодного микса с добавлением сахара и крахмала. Разваристую кашу можно запечь до румяной корочки в духовке с добавлением взбитых яиц или, вмешав при варке немного крахмала, охладить до застывания в холоде.

Ингредиенты:


  • молоко - 750 мл;

  • вода - 500 мл;

  • рис - 5 ст. ложек;

  • масло - 1 ст. ложка;

  • яйца - 3 шт.;

  • сахар - 1 стакан;

  • фруктово-ягодный микс - 300 г;

  • крахмал - 1-2 ст. ложки.

Приготовление


  1. Отваривают рис в воде, доливают молоко, варят до мягкости крупинок.

  2. Всыпают половину сахара, бросают масло, вмешивают желтки, снимают с огня.

  3. Добавляют белковую пену и запекают массу в формах до румянца в духовке.

  4. Фрукты и по желанию ягоды припускают в сотейнике с добавлением сахара, загущают крахмалом.

  5. Подают готовый рисовый пудинг с фруктами и сопровождающей их подливкой.


Пудинг из рисовой муки


Пудинг из риса - рецепт, имеющий массу интерпретаций. Следующий вариант приготовления лакомства предполагает предварительное перемалывание крупы до состояния муки для чего можно воспользоваться кофемолкой. Подобным манером удастся не только сократить время варки десерта, но и получить более нежный его вкус.

Ингредиенты:


  • молоко - 1 л;

  • рис - 100 г;

  • масло - 1 ч. ложка;

  • сахарная пудра - 0,5-1 стакан;

  • корица - 2 ч. ложки;

  • листья мяты.

Приготовление


  1. Рис измельчают до состояния муки.

  2. В кипящем молоке растворяют пудру, всыпают муку, размешивая массу венчиком.

  3. Кипятят рисовую массу 20 минут при помешивании, после чего раскладывают по креманкам, посыпают корицей, остужают и подают с листиками мяты.


Рисовый пудинг - рецепт в мультиварке


Легко и просто готовить рисовый пудинг в мультиварке. И варится, и запекается рисовая основа в одной чаше, что экономит время и избавляет от лишнего мятья посуды. Предложенный состав можно дополнить изюмом, другими сухофруктами. Важно после сигнала о завершении работы программы не открывать крышку устройства до остывания.

Ингредиенты:


  • молоко - 600 мл;

  • рис - 200 г;

  • яйца - 3 шт.;

  • масло - 20 г;

  • сахар - 100 г;

  • крахмал - 1 ч. ложка;

  • мед - 3 ст. ложки;

  • стружка кокосовая - 50 г;

  • лимонная цедра.

Приготовление


  1. Смешивают в чаше рис, молоко, стружку, цедру лимона и сахар.

  2. Готовят компоненты в режиме «Молочная каша» до конца программы.

  3. Растирают желтки с крахмалом и медом, добавляют взбитые до пиков белки, после чего вмешивают полученную пену в рисовую кашу.

  4. Переключают прибор на «Выпечку», готовят пудинг 40 минут.


Рисовый пудинг в микроволновке


Значительно упрощается и ускоряется приготовление рисового пудинга в микроволновой печи. Подобным манером при наличии нужных составляющих без особых хлопот можно сообразить сытный и питательный завтрак для всего семейства. Время приготовления может отличаться от заявленного и определяться опытным путем самостоятельно.


  • молоко - 600 мл;

  • вода - 300 мл;

  • рис - 7 ст. ложек;

  • яйца - 2 шт.;

  • масло - 40 г;

  • сахар - 100 г;

  • изюм, корица, орехи - по вкусу.

Приготовление


  1. В емкость для СВЧ печи закладывают рис, масло, вливают воду, готовят составляющие под крышкой 10 минут.

  2. Добавляют 0,5 л молока, готовят 2 минуты.

  3. По отдельности растирают желтки с сахаром и белки до пены и вмешивают поочередно вместе с изюмом и орехами в рисовую основу.

  4. Продолжают приготовление пудинга еще 5 минут.

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Готовим вкусный чебурек на пиве

    Чебуреки, рецепт которых тебе сегодня предложим, получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для…


  • Заливная рыба

    Заливное лучше всего получается из крупной хорошей рыбы — из осетровых, из судака. Желательно использовать свежую рыбу, тогда заливное…

Пошаговые рецепты приготовления диетического пудинга с творогом, рисом, мясом и тыквой

2018-04-14 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

5952

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

3 гр.

Углеводов

5 гр.

56 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт диетического пудинга

Пудинг - еще не совсем привычное блюдо для нашей страны. Классический английский пудинг состоит из молока, муки, сахара и яиц, и готовится на пару. Постепенно вариации этого блюда расширились, его можно готовить с овощами, мясом, творогом и фруктами. Способ приготовления пудинга - на пару или в духовом шкафу.

Диетический пудинг популярен в рационе тех, кто желает снизить вес или по медицинским показаниям. Сахар при этом рекомендуется заменять фруктозой, а из яиц использовать только белки. Несмотря на это, сладкий пудинг нельзя назвать совершенно диетическим, поэтому увлекаться им не стоит.

Ингредиенты :

  • пол литра молока;
  • 400-500 мл простокваши;
  • полтора стакан воды;
  • 15 гр. желатина;
  • ванилин;
  • любые ягоды.

Пошаговый рецепт диетический пудинг

Воду налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда она станет горячей, всыпать желатин, при этом постоянно размешивая его ложкой. Он должен раствориться, не собираясь в комочки.

В другой емкости слегка нагреть молоко до теплого состояния. Добавить простоквашу, перемешать и нагревать еще пару минут.

Перелить воду с желатином в молоко с простоквашей и размешать.

Ягоды очистить от плодоножек или косточек, промыть. Разложить на тонком полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Переложить ягоды в молочную смесь, насыпать пару щепоток ванилина. По желанию, можно добавить немного корицы.

Хорошо размешать смесь, чтобы ягоды и специи равномерно распределились. Перелить будущий пудинг в стаканы или пиалы и убрать в холодильник. Когда масса полностью застынет - пудинг готов. Время застывания зависит от желатина, но лучше готовить блюдо вечером и ставить в холод на всю ночь.

Перед подачей пудинг можно украсить дольками фруктов. Ягоды необязательно использовать свежие, подойдут также и замороженные.

Вариант 2: Быстрый рецепт диетического пудинга

Простой пудинг, который может заменить собой калорийный десерт, состоит из самых обыкновенных продуктов и быстро готовится. Банан обладает мягкой и нежной структурой, которая идеально подходит для пудинга, но его можно заменить другими фруктами по вкусу.

Ингредиенты :

  • 80-100 гр. манной крупы;
  • 550-600 мл. молока;
  • средний спелый банан;
  • немного молотой корицы;
  • подсластитель по вкусу.

Как быстро приготовить диетический пудинг

Молоко заранее извлечь из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Тогда при нагревании оно не будет прилипать ко дну и пригорать.

Налить молоко в небольшую кастрюлю, огонь включить на среднюю мощность или чуть ниже. Когда жидкость начнет кипеть, тонкой струйкой подсыпать манную крупу, другой рукой постоянно ее размешивая ложкой. Масса должна получаться однородной, без комочков.

Посыпать кашу корицей и добавить сахарозаменитель по своему вкусу. Держать на небольшом огне еще пару минут, постоянно помешивая.

Банан очистить от кожуры и нарезать на кружочки произвольной толщины.

Манную смесь снять с огня и пока она не начала густеть, разлить по формочкам. В каждую положить и «утопить» несколько кусочков банана.

Когда пудинг станет очень густым и остынет, можно подавать его к столу. Перед этим будет красиво, если украсить десерт клубникой и мятой.

Вариант 3: Диетический пудинг из творога и риса

Более сытный пудинг с творогом и рисовой крупой остается таким же нежнейшим блюдом по своей структуре. Такой пудинг может стать дополнением к легкому ужину или обеду.

Ингредиенты :

  • 150 гр. свежих или замороженных ягод;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три яйца;
  • три столовых ложки сахара;
  • две столовых ложки сметаны;
  • 250-280 гр. творога;
  • три столовых ложки отварного риса.

Как приготовить

Замороженные ягоды заранее достать из холодильника, чтобы они оттаяли. Почистить от листочков, косточек и промыть в проточной воде.

Творог протереть сквозь сито или переложить в чашу блендера и взбить.

Яйца разделить на желтки и белки.

Рис отварить в слегка подсоленной водице. Затем промыть и дать время остынуть.

Желтки соединить с творогом, растереть с помощью вилки. Добавить промытый рис, сметану, сахар обычный и ванильный. Обычный сахар можно заменить подсластителем или фруктозой.

Творожную массу хорошенько взбить с помощью блендера или миксера, выбирая небольшую скорость вращения.

В отдельной чашке взбить белки, пока они не превратятся в пышную пену.

Подсушенные от влаги ягоды всыпать в массу с творогом и осторожными движениями вмешать белковую пену. Движения должны быть направлены снизу вверх.

Жаропрочную форму изнутри промазать сливочным маслом и перелить в нее творожную массу, лопаткой разровняв верхушку. Духовой шкаф разогреть до 180-190 С и отправить в него пудинг на полчаса.

Готовый пудинг сразу из духовки не вынимать, дать ему там остыть. Перед подачей можно украсить свежими ягодами.

Вариант 4: Диетический пудинг с мясом в мультиварке

Пудинг может быть не только молочным, но и на мясной основе. Готовится он из низкокалорийной говядины паровым способом, поэтому подходит и для детского питания, а так же при заболеваниях ЖКТ.

Ингредиенты :

  • 400 гр. говядины;
  • стакан молока;
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Говядину промыть, срезать сухожилия жир и пленки. Положить в кастрюлю залить холодной водичкой и варить на среднем огне около полутора часов, снимая пену.

Готовое мясо слегка остудить и пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы получилась мясная каша.

Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок перелить в чашу блендера и хорошенько взбить.

К фаршу из говядины добавить желток, посолить по вкусу и налить стакан молока. Тщательно размешать вилкой и аккуратно добавить взбитый белок. Масса должна получиться эластичной и гладкой.

Контейнер для пароварки промазать изнутри размягченным сливочным маслом. Переложить в нее массу из говядины, разровнять верх. В чашу мультиварки налить два стакана горячей воды.

На дисплее мультиварки выбрать режим готовки на пару и плотно закрыть крышку. Через 25-30 минут пудинг будет готов.

Мясной пудинг можно подавать с таким гарниром, как рис, отварные овощи или в качестве самостоятельного блюда.

Вариант 5: Диетический пудинг с тыквой

Классический пудинг с тыквой готовится с сахаром и пшеничной мукой, а подается с медом - получается высококалорийный десерт. Но если муку заменить овсяной, а сахар - его заменителем, то получится не менее вкусное, но диетическое блюдо.

Ингредиенты :

  • 400 гр. тыквы;
  • 300 гр. яблок;
  • 30 гр. овсяной муки;
  • два яйца;
  • сода или разрыхлитель;
  • сахарозаменитель;
  • пол чайной ложки корицы.

Как приготовить

С тыквы срезать кожуру. Мякоть разделить на небольшие кусочки, сложить в сотейник и налить немного воды. Тушить, пока мякоть не станет мягкой.

Яблоки помыть. Срезать кожуру, удалить хвостики и сердцевинку. Нарезать на небольшие кубики и добавить в чашу к отварной тыкве. С помощью блендера превратить тыкву с яблоком в однородное пюре.

Одно яйцо и белок от второго яйца добавить к пюре и хорошенько размешать венчиком.

В отдельной чашке растворить сахарозаменитель в небольшом количестве воды (если он в форме таблеток) и перелить к пюре.

В глубокой посуде соединить овсяную муку, немного молотой корицы, соду (разрыхлитель) и хорошо размешать. Если нет овсяной муки, то ее легко сделать из обычной овсянки (не той, которая заваривается за 2 минуты), провернув ее в блендере.

Массу из сухих ингредиентов соединить с пюре и тщательно вымешать массу, чтобы все продукты равномерно распределились друг с другом.

В форму перелить массу для пудинга. Если форма металлическая, то изнутри промаслить сливочным маслом, если силиконовая, то в этом нет необходимости. Разогреть духовку до 180-190 градусов и поставить пудинг запекаться. Его готовность можно определить по румяной нежной корке, которая появится примерно через 40 минут.

Так как пудинг с тыквой и яблоками готовится без сливочного масла, его структура будет очень нежной: десерт невозможно нарезать, его можно только есть ложкой. Чтобы разнообразить блюдо, к нему можно приготовить диетический крем: смешать чайную ложку сухого обезжиренного молока и немного натурального йогурта без добавок.

Приятного аппетита!

Пудинги – излюбленное лакомство британцев. Самые известные — йоркширский пудинг, знаменитый хлебный, непревзойденный «черный пудинг» и, конечно, рисовый. В пудингах нет особой утонченности, для их приготовления используются самые обыкновенные продукты: яйца, молоко, сахар, масло, крупы и прочее. Но получается сытно и по-семейному.

Пожалуй, самым популярным среди всех английских пудингов является рисовый. Не стоит думать, что рисовый пудинг похож на привычную нам рисовую кашу – клейкую, вязкую, кремовую. Это совершенно не так. Несмотря на то, что для приготовления необходимо использовать все тот же круглый рис, богатый крахмалом, блюдо получается очень нежным, невесомым, без всякого намека на вязкость. Настоящий рисовый пудинг чем-то напоминает суфле в его лучших проявлениях – он такой же воздушный.

Воздушным рисовый пудинг получается благодаря нескольким секретам приготовления. Так, в самом начале рис обжаривается в сливочном масле, что создает эффект «запечатывания» крахмала. Рис благодаря этому становится нежным, но не вязким. В дополнение к этому, яйца в состав пудинга вводятся поэтапно: сначала в горячую рисовую массу добавляются взбитые с сахаром в пышную массу желтки, которые под действием температуры завариваются по аналогии с кремом англез. Белки же взбиваются отдельно в пышную пену и осторожно вводятся частями, чтобы максимально обогатить пудинг воздухом.

Вот так и рождается непревзойденный и самый вкусный в мире рисовый пудинг.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для рисового пудинга

  • 1 стакан жирного молока
  • 60 г круглого риса
  • 25 г сливочного масла
  • 20 г изюма
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Изюм залейте небольшим количеством теплой воды и отставьте в сторону – он должен немного размякнуть.
    Растопите в небольшой кастрюле или сотейнике сливочное масло и всыпьте туда рис.

    Обжаривайте рис, пока он не станет немного румяным.

    Затем влейте в кастрюлю молоко и дайте рису провариться 5-7 минут. За это время он разбухнет, но вязким не станет.

    Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар.

    Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу.

    Снимите с огня рис с молоком, быстро введите взбитые желтки и интенсивно перемешайте массу. Она должна слегка загустеть и стать кремовой.

    Слейте воду с изюма, хорошенько его отожмите и отправьте в рисовую основу.

    Взбейте белки в очень воздушную массу.

    Добавляя белки по столовой ложке в основу, аккуратно вмешивайте их, чтобы сохранить воздушность. Таким образом введите весь объем белков.

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите туда пудинг.

    Выпекайте десерт 20-30 минут при температуре 170 градусов. Пудинг можно запекать как в большой форме, так и в маленьких. Учтите, что для приготовления пудинга в большой форме времени потребуется больше, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки блюда – она должна стать приятной золотисто-оранжевой.

    Готовый пудинг можно подавать сразу же, но он очень вкусный и в холодном виде. Обязательно попробуйте!



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта