Главная » Репродуктивная » Гречка в мультиварке с поджаркой. Гречка с луком в мультиварке — кулинарный рецепт

Гречка в мультиварке с поджаркой. Гречка с луком в мультиварке — кулинарный рецепт

Гречка - традиционный продукт славянской кухни. Родиной этого растения считаются горные районы Индии и Непала. Для приготовления различных рецептов на основе гречневой крупы используется ядрица – целые и измельченные в процессе переработки ядра гречихи.

Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Для приготовления рассыпчатых блюд используют крупу из цельных зерен. Если вы желаете позавтракать вязкой кашей, то, лучше всего, подойдет продел (дробленая крупа). Кроме того, гречку можно сварить в сладком виде с добавлением молока, сливочного масла, сахара и меда. Такой вариант особенно порадует малышей.

В качестве второго блюда идеально подойдет гречневая каша с мясом. Но с быстрым ритмом современной жизни не всегда есть достаточно времени для приготовления сложных блюд. Незаменимым помощником станет в таком случае мультиварка. А в качестве мясной добавки можно использовать тушенку. Гречка с тушенкой в мультиварке – отличный вариант бюджетного, сытного и вкусного блюда. Также вы можете приготовить гречневую кашу с мясом по классическому рецепту.


  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 мультистакана Вода 4 мультистакана Тушенка 6 ст. л. Луковица и морковь по 1 шт. Растительное масло 50 мл Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Нарезаем лук полукольцами, морковь измельчаем на терке среднего размера. При режиме «Жарка» (для мультиварки «Панасоник» лучше использовать режим «Выпечка») на растительном масле в емкости обжариваем овощи. Когда они станут прозрачного или золотистого цвета выключаем режим.

2. Гречневую кашу перебираем, удаляем черные зерна и мелкий мусор. Тщательно промываем 2-4 раза и вместе с тушенкой добавляем в кастрюльку мультиварки к овощам.



3. Выбирайте только качественную тушенку с годным сроком потребления. При выборе тушенки домашнего приготовления обращайте внимание на цвет, запах продукта. Если присутствует неприятный запах или странный оттенок, лучше отказаться от этого продукта. Далее нужно посолить и поперчить блюдо. При этом учтите, что тушенка уже соленая.

4. Все продукты в емкости необходимо залить горячей кипяченой водой. Аккуратно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.



5. На панели управления выбираем режим приготовления «Рис», «Крупа», «Гречневая каша», «Тушение» - в зависимости от модели мультиварки.

6. В среднем через 30–40 минут вкусная гречневая каша с мясными консервами будет готова. За 5 минут до готовности блюда добавьте лавровый лист и другие специи, рекомендованные к мясным блюдам, по вкусу.



7. Через пять минут, когда кашка настоится и пропитается ароматом пряностей, можете подавать ее на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке. Приготовленная по данному рецепту гречневая каша получается более ароматной, рассыпчатой, кусочки мяса из тушенки не распадаются. Блюдо лучше употреблять в горячем виде. Оно отлично подойдет для сытного завтрака или в качестве питательного гарнира на обед. Подают его, выложив на тарелки и украсив свежей зеленью.

Видео рецепт

Перед тем как расфасовать гречку, производители обжаривают ее. В зависимости от степени обжарки различают несколько видов. Если крупа зеленого цвета, то это не обжаренная гречка. Стоимость такой крупы выше, чем остальных видов. Она обладает другим вкусом, и в ней больше сохраняются полезные свойства. Если крупа светло-коричневого цвета – это средняя степень обжарки. Сильно обжаренную гречневую крупу можно опознать по темно-коричневому цвету.

Трудно оценить пользу, которую приносит регулярное потребление этого вида каши. Гречневая каша содержит громадное количество белковых аминокислот, витаминов, полезных микроэлементов. А по содержанию железа приравнивается к красному мясу и рыбе. Незаменима она и в рационе тех, кто придерживается принципов здорового питания. Калорийность гречки составляет 132 ккал.

Гречневая каша с тушенкой хорошо сочетается с консервированными и маринованными овощами. Вкусной будет гречка со свежими салатами. Также ее можно заправлять различными соусами. К примеру, отлично подойдет острый соус на основе томатов.

Также вам может понравиться перловая каша с тушенкой рецепт с фото и видео.

Можно взять куриное филе, но сочнее и вкуснее получается с ножками. Покупаю куриные голени без костей или бедро. Два крупных кусочка мяса помещаю в мультиварку, посыпаю специями и солью по вкусу и готовлю на режиме "выпечка" или "жарка" минут 25-30.


Затем готовое мясо разделяю руками на маленькие кусочки.


В оставшийся от приготовления мяса жир, добавляю натертую морковь и мелко нарезанный лук. На фото получилось видно мало моркови, на самом деле я люблю, когда ее побольше - обычно натираю на терке одну самую крупную морковку. Обжариваю эти овощи несколько минут, добавляю мясо и готовую гречку, все перемешиваю.
Если делаю с грудкой, то жира практически не выделяется, поэтому добавляю в готовое блюдо кусочек сливочного масла - оно отлично сочетается со вкусом гречки.


Получается быстрый и вкусный обед. Надеюсь, мой рецепт окажется для кого-то полезным и разнообразит ваш стол. Приятного аппетита!

  • Печать
  • E-mail

Описание приготовления:

Можно, конечно, сделать обычную гречку без всяких добавок, но гречка с луком - это уже не просто гарнир, она вполне способна выступить в качестве основного горячего блюда, особенно во время Поста. Итак, классический рецепт гречки с луком в мультиварке.

1. Гречку нужно перебрать, промыть (пока вода не станет чистой и прозрачной) и немного обсушить - например, на чистом кухонном полотенце.
2. Репчатый лук очистить и нарезать, как вам нравится - кто-то любит помельче, но мне больше по душе крупные перья или полукольца.
3. Включить мультиварку в режим "Жарка" или " ".
4. Выложить в чашу половину сливочного масла, растопить.
5. Обжарить лук в масле до золотистого цвета (примерно 5-10 минут).
6. Загрузить в чашу гречку, посолить, перемешать, залить водой.
7. Активировать режим "Гречка" и готовить до автоматического отключения прибора (около 45-50 минут). За несколько минут до окончания приготовления заправить кашу измельченным чесноком и специями.
8. Перед подачей ввести в кашу оставшееся сливочное масло и еще раз перемешать. Посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать к столу!

Приятного аппетита. Надеюсь, простой рецепт гречки с луком в мультиварке вам пригодится! ;)



Назначение: /
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо:
География кухни:
Диета: Диетическое питание /

Ингредиенты:

  • Гречка — 2 Стакана (мультистакан)
  • Вода — 3,5 Стакана (мультистакан)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи (кориандр, душистый перец, мускатный орех) — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • гречневая крупа ядрица – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 70-80 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль.

Гречневая каша, приготовленная в мультиварке мало чем отличается от той каши, которую готовили наши бабушки в печи. Мало того, что каша изумительна на вкус, в ней еще сохранены все полезные свойства и витамины . А ведь гречка богата минеральными веществами, важнейшими из которых являются железо, медь, йод, фосфор, и витаминами E, PP, группы B.Также гречка богата белками, клетчаткой и полезными углеводами. Гречневая крупа является диетическим продуктом, так как обладает свойством ускорять обмен веществ и соответственно снижать вес.
Каша приготовлена в мультиварке Mirta MPC95.

Гречневая каша с морковкой в мультиварке — фото рецепт:

Все ингредиенты должны быть под рукой.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

Дно чаши мультиварки смазать половиной сливочного масла.

Выложить морковь и лук. Перемешать.

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» 5 минут.

Открыть клапан, выпустить пар. Открыть крышку.
Долить 1,5 стакана горячей воды.

Всыпать хорошо перебранную и тщательно промытую крупу, посолить, добавить оставшееся сливочное масло и все перемешать.

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Каша» в течение 10 минут.

После окончания режима открыть клапан и выпустить пар. Открыть крышку.

Гречневая каша в мультиварке по этому рецепту получается рассыпчатая. Если вы хотите приготовить более вязкую кашу, то следует добавить 2 стакана воды.
Такая каша является замечательным гарниром к .

Сначала подготовим ингредиенты. Гречневую крупу рекомендуется использовать отборную (в фабричной упаковке), чтобы не тратить время на перебирание ядрышек от лишнего мусора. Качественную гречку перед приготовлением не промывают, а вот развесную необходимо залить на 15 минут холодной водой.

Очищенный от кожуры репчатый лук нужно измельчить кубиками, соломкой или колечками – это не принципиально.

Очищенную морковку нужно нашинковать небольшими брусочками.

Далее нужно подготовить к работе и саму мультиварку. Основную емкость нужно сполоснуть теплой водой и хорошо вытереть насухо. Запускаем технику в режиме «Поддержание тепла» или подобного, в зависимости от модели. Когда мультиварочная чаша слегка нагреется, переключаемся в режим «Жарка» и добавляем сливочное масло, а через минутку луковую нарезку. Немного муки для золотистости не помешает.

Когда лук слегка схватится, присоединяем морковь.

Пока готовится морковка, очистим и измельчим пару зубков молодого чеснока и отправим его вслед за морковью.

Продолжаем готовить поджарку до характерного золотого оттенка, регулярно при этом перемешивая овощи. При необходимости можно добавить дополнительную порцию сливочного масла.

Гречку добавляем непосредственно в поджарку.

Заливаем крупу кипятком до 1-литровой отметки. Перемешиваем с жареными овощами, добавив соль. Закрываем мультиварку на 35 минут, переключившись в режим «Каша», «Гречка» или «Тушение», в зависимости от модели мультиварки.

Готовую гречневую кашу больше перемешивать не нужно, а вот оставить доходить, да! Мультиварка при этом полностью выключается.

Если вы решили подать гречку в качестве самостоятельного блюда к ужину, то дополните ее соусом или любимыми летними овощами. У нас гречка с майонезным соусом, свежими огурчиками и зеленью. Приятного аппетита!



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта