Главная » Репродуктивная » Роллы из блинов закусочные и десертные. Яичные роллы Как приготовить яичный блин для роллов

Роллы из блинов закусочные и десертные. Яичные роллы Как приготовить яичный блин для роллов

Мой муж очень любит роллы. Раньше он их ел в кафе или заказывал на дом, пока я не попробовала приготовить их сама. Это не так уж и трудно, а на вкус домашние суши-роллы не хуже, а зачастую даже лучше покупных.

Во-первых , я знаю из каких продуктов я их готовила, а значит все ингредиенты свежие и очередная трапеза не приведет меня и мою семью на больничную койку.

Во-вторых , это очень вкусное и полезное блюдо прекрасно сочетающее в себе рыбу разных сортов, рис и водоросли нори, приправленные острым васаби и имбирем.

Добавляя те или иные ингредиенты к основным, можно получить большое разнообразие суши, что позволяет выбрать вариант каждому по вкусу. Начиная от самых простых, заканчивая более сложными, с рыбой, мясом, овощами, яйцом, сыром и многими другим компонентами, суши будоражат воображение и пробуждают желание попробовать все новые виды. Сегодня я буду готовить суши-роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом. Что же это за блюдо?

Роллы – это одна из разновидностей суши, другое название — суши-рулеты. Думаю, что название произошло от способа приготовления: заворачивания в плотную трубочку (ролик) листа нори с рисом и начинкой. Как и суши, роллы бывают самые разные, в зависимости от компонентов.

Главные качества суши и роллов обусловлены входящими в их состав компонентами. Но в целом, роллы и суши – полезная еда. Все элементы суши хорошо усваиваются организмом, способствуют нормальному функционированию внутренних органов.

  • Рыба богата витаминами (А, группы В, D, Е, РР) и микроэлементами (йод, фосфор). Содержащиеся в ее жире кислоты Омега-3 и Омега-6, продлевают жизнь и сохраняют молодость, защищая от повреждений клеточную мембрану.
  • Вареный рис имеет в своем составе сложные углеводы, основная цель которых – насыщать человеческий организм, давая дополнительную силу и энергию. В этом продукте также есть 8 аминокислот, которые участвуют в синтезе новых клеток и веществ, обволакивающих стенки желудка. Рис способен очищать организм от шлаков и токсинов, а также благотворно влияет на нервную систему.
  • Лист нори – хороший источник йода и витаминов группы В.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 10 /5 /19 .

Ккал: 160 .

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: активное 35 мин + 8 часов на соление рыбы и 40 мин на подготовку и остывание риса.

Количество порций: 6 роллов .

Ингредиенты блюда.

  • Рис круглозерный — 250 г.
  • Вода — 350 мл.
  • Заправка для риса (уксус рисовый) — 70 мл.
  • Огурец — 50 г.
  • Яйцо — 80 г (2 шт).
  • Рыба красная (Форель) — 200 г.
  • Соль (20 г), специи (10 г), лимон (10 г) для засолки рыбы
  • Сыр — 60 г.
  • Майонез — 30 г.
  • Нори — 6 шт.

Рецепт блюда.

Я сама солю рыбу, поэтому начинаю готовить роллы накануне. Красную рыбу (форель, семгу) режу на стейки.

Поделюсь с Вами секретом. Красная рыба — недешевое удовольствие, а филе или стейки из нее подавно, поэтому я беру целую рыбу на оптовом рынке, делю ее на порции и отправляю в морозилку, хватает таких заготовок практически на весь год. Но если запасы иссякли (финансовые тоже), а хочется суши, я покупаю суповой набор из охлажденной рыбы — там и на суши хватит и уху можно наваристую приготовить.

Кладем в миску. Добавляем соль и специи (не жалеем, рыба возьмет сколько ей нужно), опрыскиваем лимонным соком, он ускорит процесс засолки (лимон можно не использовать). Закрываем емкость крышкой и отправляем на ночь (не менее 4 часов) в холодильник.

Итак, рыба готова, можно начинать процесс приготовления.

Рис промываем холодной водой из под крана.

Заливаем водой и оставляем на 10-20 мин.

Яйца варим вкрутую (12 мин после закипания) и чистим.

Рис снова промываем, заливаем холодной водой (на 1 часть риса 1,25 части воды) и ставим на плиту. Закрываем крышкой, на максимальном огне доводим до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и варим 12 минут. После убираем с огня и оставляем настаиваться в течение 15 минут. Крышку не открывать!

Рис готов, открываем крышку.

Добавляем в рис уксус и перемешиваем деревянной ложкой (или лопаткой).

Уксус должен быть рисовый. Зачастую в магазине продают уже готовую заправку для риса, называя ее рисовый уксус (уже есть сахар и соль), внимательно прочитайте состав, если в нем нет сахара и соли добавьте. На 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.

Уксус очень пахучий, поэтому рис до остывания лучше убрать подальше (например, на балкон).

Пока рис остывает, подготовим остальные продукты. Рыбу очищаем от кожицы и костей, тонко нарезаем.

У огурца срезаем крайнюю часть с кожурой, но без семян и нарезаем длинной соломкой.

Яйца и сыр также нарезаем соломкой.

Отрезаем от листа нори 1/4 часть.

Рис остыл, все ингредиенты подготовлены. Циновку заворачиваем в пищевую пленку (чтобы потом ее не мыть).

На циновку кладем лист нори.

Ровным тонким слоем выкладываем на нори рис.

По верхнему краю на рис кладем рядами: рыбу, сыр, яйца или огурец.

Смазываем начинку майонезом (можно не использовать).

Их жарят из достаточно жидкого теста и кушают со сметаной, сгущенкой или вареньем. Но современные хозяйки не стали ограничиваться такой простой подачей и решили совместить русские и восточные кулинарные традиции. В результате этого и появились роллы из блинов, рецепты которых будут представлены в сегодняшней статье.

Вариант с брынзой и ветчиной

Это вкусное блюдо может стать не только достойным украшением любого праздника, но и полноценным завтраком для всей семьи. Оно готовится на основе пушистых дрожжевых блинов, отлично сочетающихся с нежной несладкой начинкой. Чтобы сделать такие роллы, вам потребуются:

  • 3 стакана муки (пшеничной, ржаной или гречишной).
  • 2 яйца.
  • 800 миллилитров молока.
  • Кубик прессованных дрожжей.
  • Столовая ложка сахара.
  • 40 миллилитров рафинированного растительного масла.
  • Щепотка соли.

Все это потребуется для замешивания теста. Поскольку роллы из блинов должны быть нафаршированы вкусной начинкой, в вышеизложенный перечень придется дополнительно вписать:

  • 150 грамм брынзы.
  • Крупный свежий огурец.
  • 150 грамм ветчины.
  • 2 спелых томата.
  • 100 грамм майонеза.
  • Зелень и молотый перец.

Начинать процесс нужно с приготовления блинов. Для этого дрожжи растворяют в подогретом молоке. Туда же добавляют ложку муки и сахар. Все это укутывают и ненадолго оставляют в тепле. Как только жидкость вспенится, ее смешивают с яйцами, солью, растительным маслом и оставшейся мукой. Получившуюся массу вновь убирают в сторонку.

Буквально через четверть часа из подошедшего теста выпекают пышные блинчики. Каждый из них смазывают начинкой, сделанной из размятой брынзы, рубленой зелени, майонеза, молотого перца, порезанной ветчины, измельченного огурца и кусочков помидор. Все это заворачивают в плотный рулет и режут на 5-8 частей. Сразу после этого готовые роллы из блинов выкладывают на красивую плоскую тарелку и подают к столу.

С крабовыми палочками

Эта несладкая и очень сытная закуска готовится из простых ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Крабовая начинка отлично сочетается с тонкими блинчиками, в которых содержится минимум сахара. Для создания подобного блюда вам потребуются:

  • 500 миллилитров молока.
  • Куриное яйцо.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Стакан хлебопекарной муки.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Щепотка соли.

Чтобы сделать начинку для блинных роллов, вам придется заранее позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 100 грамм крабовых палочек.
  • Свежий огурец.
  • Столовая ложка сметаны или майонеза.

Прежде всего, нужно заняться тестом. Для этого в подогретое молоко добавляют яйцо, сахар, соль и постное масло. Получившуюся жидкость смешивают с мукой и порциями выливают на раскаленную сковородку. Блинчики обжаривают с обеих сторон и выкладывают на тарелку. Каждый из них наполняют начинкой, состоящей из порезанных крабовых палочек, измельченного огурца, майонеза или сметаны, сворачивают плотным рулетом и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов складывают на красивую тарелку и подают в качестве закуски.

Вариант с куриным фаршем

Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование свекольного отвара и двух видов муки. Благодаря этому основа для роллов приобретает интересную структуру и необычный, красноватый оттенок. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • По 3 большие ложки пшеничной и цельнозерновой муки.
  • Крупное яйцо.
  • 400 миллилитров молока.
  • 12 столовых ложек свекольного отвара.
  • Соль и орегано.

Чтобы сделать вкусную начинку для роллов с курицей, вам потребуются:

  • 90 грамм творожного сыра.
  • Половинка луковицы.
  • 350 грамм куриного фарша.
  • Чайная ложка орегано и соль.

Для начала в одной посудине соединяют молоко, яйцо, пшеничную и цельнозерновую муку. Все это подсаливают, приправляют орегано и подкрашивают свекольным отваром. Из получившегося теста выпекают тоненькие блинчики. Каждый из них наполняют смесью творожного сыра, приправленного солью и орегано, и куриным фаршем, обжаренным с измельченной луковицей. Затем блинчики скручивают плотным рулетом и разрезают на несколько частей.

Рецепт с копченой курицей

Это необычное блюдо отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом. Оно одинаково уместно и на обеденном столе, и на праздничном фуршете. Чтобы приготовить вам понадобятся:

  • 6 блинчиков.
  • 200 грамм копченой курицы.
  • 3 огурца.
  • 2 помидора.
  • 150 грамм сливочного сыра.
  • Салатные листья.

Каждый блинчик смазывают сливочным сыром. Сверху выкладывают начинку, сделанную из кусочков огурцов, порезанной курицы и измельченных помидоров. Все это сворачивают в рулет и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов помещают на тарелку, декорированную салатными листьями, и подают на стол.

Вариант с фруктами

По нижеописанной методике можно относительно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный десерт. Для этого вам понадобятся:

  • 2 стакана молока.
  • 2 яйца.
  • По стакану хлебопекарной муки и сахара.
  • 4 столовые ложки постного масла.
  • Апельсин.
  • 3 столовые ложки какао-порошка.
  • Щепотка соли.
  • 2 банана.
  • 200 грамм
  • 2 киви.
  • 3 столовые ложки густой сметаны.
  • Сахарная пудра (по вкусу).

Яичные желтки хорошенечко взбивают со сладким песком. Все это смешивают с растительным маслом, молоком и мукой. Готовое тесто делят на две части, одну из которых подкрашивают какао-порошком. Затем в обе половины добавляют подсоленные белки, взбитые в плотную пену.

Получившиеся смеси настаивают на протяжении пятнадцати минут, а затем порциями выливают в раскаленную сковородку и жарят тоненькие блинчики. Каждый из них промазывают начинкой, сделанной из творога, сметаны, сахарной пудры и кусочков фруктов. Все это скручивают рулетом и разрезают на несколько частей. Подают сладкие роллы из блинов с медом или вареньем.

Со слабосоленой семгой

Эту закуску наверняка оценят любители морепродуктов. Она получается настолько оригинальной и изысканной, что ее не стыдно поставить на праздничный стол. Для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное яйцо.
  • Столовая ложка сахара.
  • 500 миллилитров молока.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 250 грамм муки.
  • 6 столовых ложек постного масла.

Чтобы сделать начинку, вам придется заранее подготовить:

  • 200 грамм слабосоленой семги.
  • Свежий огурец.
  • 100 грамм сливочного сыра.
  • Свежий укроп.

Описание процесса

Начинать приготовление нужно с теста. Для этого в одной глубокой емкости смешивают все требуемые ингредиенты, стараясь избежать появления комочков. Из получившейся однородной массы, по консистенции напоминающей жидкую сметану, жарят тоненькие румяные блинчики и полностью остужают их.

На поверхность каждого изделия наносят начинку, состоящую из кусочков рыбы, порезанного огурца, рубленого укропа и растертого сливочного сыра. Все это сворачивают в плотные рулеты и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов с семгой выкладывают на красивую тарелку и ставят на стол.

В последнее время набирают обороты популярности блюда других народов мира, а некоторые из них уже даже адаптированы под наши вкусовые пристрастия. Одним из таковых являются яичные роллы, которыми поделилась с нами корейская кухня. Вариации такого кушанья в наших рецептах ниже.

Как приготовить яичные роллы по-корейски – рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо куриное отборное – 1 шт.;
  • – по вкусу;
  • васаби – по вкусу;
  • огурец свежий – 95 г;
  • мягкий сыр – 55 г;
  • рис, отваренный до готовности – 30 г.

Приготовление

Чтобы приготовить яичные роллы по-корейски, разбиваем яйцо куриное в плошку, взбиваем совсем немного при помощи вилки, добавляем по вкусу соевый соус и васаби и перемешиваем хорошенечко. Выливаем полученную яичную смесь на разогретую антипригарную или промасленную обычную сковороду и жарим как традиционный омлет. По готовности выкладываем аккуратно яичный «блинчик» на бамбуковую циновку для роллов, а сверху распределяем отваренный заранее до полной готовности рис. Сверху притрушиваем заготовку кусочками мягкого сыра и тонкими слайсами свежего огурца. Сворачиваем изделие в ролл, разрезаем его на фрагменты, выкладываем на тарелку и подаем, дополнив морепродуктами и зеленью.

Роллы из яичных блинчиков в домашних условиях с курицей

Ингредиенты:

  • яйцо куриное отборное – 4 шт.;
  • мука просеянная – 120 г;
  • – 260 г;
  • отваренный куриный окорочок – 1 шт.;
  • чесночные зубцы – 4 шт.;
  • масло подсолнечное без аромата – 70 мл;
  • соль крупная – по вкусу;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • зелень на выбор – 1 маленький пучок.

Приготовление

Первоначально сделаем тесто для яичных роллов. Яйца смешиваем с мукой, добавляем четыре столовых ложки майонеза, немного соли и взбиваем слегка при помощи венчика. Теперь промасливаем сковороду и выпекаем из полученной смеси четыре яичных блинчика. Куриный окорочок необходимо отварить заранее до готовности, добавив в воду специи по вкусу, а затем отделить мякоть от костей и меленько нарезать. Измельчаем также свежую зелень и грецкие орехи в крошку, а чесночные зубцы очищаем и шинкуем как можно мельче.

Каждый блинчик промазываем столовой ложкой майонеза, посыпаем чесноком, орехами и зеленью, а также распределяем равномерно курицу. Сворачиваем блинчики при помощи циновки в роллы, разрезаем их на фрагменты, выкладываем на тарелку и можем подавать.

Яичные роллы можно приготовить с любой другой начинкой на свой вкус и подать их на завтрак, обед или ужин.

Европейцы, знающие толк в еде и в кулинарной практике, все чаще отдают предпочтение блюдам Востока. Но роллам (главному блюду Японии), удалось завоевать наибольшую популярность у гурманов. Не у каждого человека есть возможность попробовать лакомство в ресторане. Почему бы не сделать роллы дома?

Чтоб приготовить роллы в домашних условиях, хозяйкам необходимо ознакомиться с основными пошаговыми рецептами с фото. О них пойдет речь в статье.

Готовить их вовсе не трудно, для этого в супермаркете нужно приобрести необходимые ингредиенты, и можно будет похвастаться перед членами семьи или гостями изысканной закуской. Блюдо понравится людям разных возрастов.


Что подготовить для роллов

Необходимо приобрести:

  • рис (желательно, круглого и круглозернистого);
  • сахар;
  • соль;
  • соевый соус;
  • водоросли нори;
  • рисовый уксус.

Важный ингредиент — морепродукты. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы купить филейный кусочек красной рыбы. Это может быть лосось, тунец или крабовые палочки.

Дополнительные компоненты:

  • яблоко;
  • авокадо;
  • огурец;
  • корень имбиря маринованный.

Еще улучшат вкус: сыр, куриное филе, креветки. Подают к роллам соус васаби.

Как готовить рис

Чтобы можно было формировать роллы, необходимо отдать предпочтение специальному рису. Это довольно крупный рис круглой формы. Он не должен рассыпаться. Внешний вид рулетиков будет зависеть от грамотного приготовления риса:

  1. 200 граммов риса промывают.
  2. Заливают 1 стаканом воды.
  3. Доводят до кипения, делают меньше огонь. Накрывают крышкой, кипятят в течение 15 минут.
  4. Убирают с огня. Рис должен постоять под крышкой от 15 до 20 минут. Влаге нужно полностью впитаться.
  5. Нюансы приготовления соуса

Роллы готовят по-разному. Их подают в сыром виде, запекают в духовке, жарят, делают острыми. Так делают в Японии.

К сушам обязательно надо подать специальный соус Спайси. Самому его приготовить не так уж и трудно. Благодаря соусу у восточной закуски появится особенная вкусовая особенность.

Для соуса надо взять:

  • соевый соус - половину чайной ложки;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • кетчуп Чили — 1 ст. л.;
  • один зубчик чеснока;
  • икра красной рыбы — 1 ч. л.

Компоненты смешивают. Соус готов.

Рассмотрим, как сделать роллы в домашних условиях. А чтоб приготовить их правильно, помогут пошаговые рецепты с предоставленными фото.

Особенности приготовления роллов «Филадельфия»

Ингредиенты:

  • лист нори - 2 штуки;
  • рис - 100 грамм;
  • сыр сливочный «Филадельфия» - 100 г;
  • красная рыба - 100 г;
  • два небольших огурца.

Процесс приготовления:

  1. Рис готовят по рецептуре, описанной выше.
  2. Остывшую кашу раскладывают по нори (его большей части). Чтоб потом стыковать оставляют полтора сантиметра с одной стороны.
  3. Аккуратно, но резко переворачивают лист с распределенной рисовой основой. Используя коврик, сворачивают роллы рулетом.
  4. Сверху кладут кусочки красной рыбы. С каждой стороны коврика из бамбука прижимают рыбку к рису.
  5. Получившуюся длинную колбаску разрезают на шесть кусков мокрым ножиком.
  6. Такие роллы будут отличным украшением к любому праздничному столу.

Роллы Калифорния

Японские роллы «наоборот» были созданы в США, в штате Калифорния. В одном из ресторанов талантливому повару пришла на ум идея - приготовить данное блюдо.

Для фуршета деликатесы «Калифорния» будут настоящим украшением.

Ингредиенты:

  • 100 г рисового уксуса;
  • 300 г икры тобико;
  • огурчик;
  • сыр творожный - 100 г;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 граммов мякоти форели;
  • нори - одна упаковка;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Вначале готовят рисовую основу. В рассыпчатую полученную кашу добавляют рисовый уксус.
  2. Нарезают авокадо, огурчики, крабовые палочки и форель тоненькими кусочками.
  3. На поллиста нори высыпают рис, равномерно распределяя его. Опять нори кладут на бамбуковую салфетку.
  4. Распределяют рис, используя ложку. Сверху намазывают икру тобико.
  5. Нори не спеша переворачивают.
  6. Намазывают майонез на лист.
  7. Укладывают начинку в такой очередности: кусочки форели, огурца, авокадо.
  8. Нори сворачивают рулетиком, формируя стороны в виде квадрата.
  9. Длинную заготовку разрезают на тоненькие кружки.
  10. Для разнообразия можно сделать такое же восточное блюдо, только в качестве начинки взять сыр.

Роллы из яиц

С помощью корейской кухни можно разнообразить обычные блюда. К примеру, приготовить яичные роллы. Как понятно по названию, понадобятся яйца.

Данное блюдо под силу приготовить даже новичку. Узнаем, как в домашних условиях сделать роллы с яйцами, ниже предоставлен пошаговый рецепт с фото.

    А вы часто готовите роллы?
    Проголосовать

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • один лист водоросли нори;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

  • В емкость разбивают яйца, взбивают их. Должна получиться консистенция, как для омлета. На сковородку нужно налить подсолнечное масло. В нее выливают 23 массы из яиц, солят.

  • Спустя 2 минуты на яичницу кладут листик нории. Поверх него выливают яичный остаток.

  • Блинчик с водорослями не спеша переворачивают с помощью лопатки. Пережаривать заготовку не стоит. Необходимо, чтобы яйца были сыроватыми. Блин заворачивают. Выкладывают его лицевой стороной на разделочную досочку.

  • Нарезают тоненькими кружками.

Роллы «Цезарь»

У ролл «Цезарь» есть свой европейский аналог. Готовить их просто. В составе блюд, помимо главных компонентов, есть полезные продукты, содержащие витамины. Это салат, пармезан, сливочный сыр. В качестве декора для роллов, применяют натертый пармезан, панируют готовые суши в сухарях.

Чтобы улучшить вкус, нужно поместить закуску в духовой шкаф для запекания. Если придерживаться рецептуры, можно получить японские рулетики. Их вкус будет оценен по достоинству.

Рис варят тем же методом. В то время занимаются приготовлением всех ингредиентов.

Набор продуктов:

  • 100 г риса (подойдет крупнозернистый);
  • 50 г вареного куриного филе;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 25 г пармезана;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • салат;
  • сухари для панировки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо курицы и листья салата режут полосками.
  2. В духовке жарят панировочные сухари, чтобы они приобрели желтый оттенок (масло не используют).
  3. Пармезан натирают, используя терку.
  4. Цинковку из бамбука закрывают пищевой пленкой.
  5. Лист водорослей разрезают на 2 части. На бамбук кладут половину нори.
  6. Выкладывают рис, толщина слоя 10 мм.
  7. Для склеивания оставляют краешки нори, не заполняя их начинкой.
  8. Аккуратно переворачивают листик с рисом вниз. Укладывают в середину мясо курочки, кусочки салата и сливочный сыр. Ролл заворачивают.
  9. Для панировки используют сухари. Режут заготовку на не толстые куски.
  10. Декорируют сыром, натертым на терке. Тарелка для подачи блюда должна быть плоской.

Рассмотрим еще один рецепт приготовления роллов в домашних условиях, а пошаговая инструкция с фото поможет сделать блюдо правильно.

Куриные спринг-роллы

Какое отличие у этого вида роллов от обычных? Красивый внешний вид у них благодаря обертке. Начинку соединяют с восточными соусами, которые довольно острые. Чтобы начинить спринги, ингредиенты используют на свое усмотрение. Все будет зависеть от того, какие продукты выбраны, и какому вкусу отдает предпочтение.

В числе компонентов, которые оборачивают в бумагу из риса, могут быть:

  • лапша;
  • свинина;
  • куриное филе;
  • грибы и овощи;
  • морепродукты.

Понадобятся:

  • одна упаковка рисовой бумаги;
  • одна куриная грудка;
  • зубок чеснока;
  • одна морковь;
  • 0,5 кочана капусты (используют китайскую);
  • одна столовая ложка устричного соуса (если его нет, используют рыбный);
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • 500 грамм подсолнечного масла;
  • имбирный корень, базилик, зеленый лук, кинза, кунжут (добавлять по вкусу).

Процесс приготовления:

  • Курицу нарезают маленькими кубиками. Капусту и лук (зеленые перья) нарезают тоненькими полосками, морковь - соломкой.

  • Берут сковороду с толстым дном.
  • Пассируют на подсолнечном масле лук, мелко порезанный чеснок и имбирь.

  • Добавляют куриное мясо.
  • Овощи обжаривают на отдельной сковороде. Выкладывают туда курицу, нарезанную кубиками.

  • Выливают соевый соус. Добавляют кинзу и базилик.
  • Снимают с огня сковородку.
  • На двадцать минут кладут бумагу из рисовой муки в теплую воду, чтоб она стала мягче. Тогда ее можно легко будет свернуть в рулет.

  • Начинку укладывают в середину обертки. Рулеты из овощей обжаривают 3-5 минут в большом количестве масла (фритюр).

Для декора берут зеленый лук. Подают роллы, уложив на специальную плоскую тарелку.

Японский блинчик для роллов, приготовленный по рецепту от нашего сайта, отличается не только совсем не сложным способом приготовления, а и удивительно простым составом ингредиентов. Он имеет название Тамаго и представляет собой омлет для суши, который очень часто используется для приготовления таких японских блюд, как роллы, темаки суши и нигири суши. Следуйте нашему рецепту и Вы легко приготовите вкуснейший японский блинчик для роллов.

Список ингредиентов

  • яйца - 2 шт
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • рисовый уксус - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • сливочное или растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Яйца, рисовый уксус, соевый соус и сахар взбить до однородности. Сковороду хорошо нагреть и смазать сливочным или растительным маслом. Влить третью часть яичной массы так, чтобы она покрыла тонким слоем дно сковороды. Быстро обжарить и свернуть блинчик рулетиком к краю сковороды. У Вас должен получиться рулетик примерно 4 см шириной.

Отодвинуть рулетик к краю сковороды, влить еще несколько ложек яичного теста так, чтобы влитое тесто соприкасалось по всей длине с уже имеющимся рулетиком. Подрумянить и при помощи лопатки обернуть уже приготовленный блинчик в новый слой. Его так же подвинуть к краю сковороды и влить на сковороду оставшееся тесто. При этом нужно следить, чтобы влитое тесто прикасалось с уже обжаренным блинчиком.

Подрумянить хорошенько и снова обернуть блинчик на сковороде в новый слой выпеченного теста. Обжарить блинчик для роллов со всех сторон на самом маленьком огне еще немного и переложить на блюдо. Остудить и нарезать на брусочки.

Японский блинчик для роллов готов!



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта