Главная » Репродуктивная » Творожная пасха со сгущённым молоком. Творожная сырая пасха со сгущенным молоком Рецепт вкусной пасхи со сгущенкой

Творожная пасха со сгущённым молоком. Творожная сырая пасха со сгущенным молоком Рецепт вкусной пасхи со сгущенкой

Готовится творожная пасха без яиц со сгущенкой - подойдет обычное сгущенное молоко или вареная сгущенка. В последнем случае праздничный десерт получится с ароматом топленого молока. Особое внимание уделите выбору творога. Чем жирнее будет кисломолочный продукт, тем мягче и нежнее получится пасха, она будет легко нарезаться ножом. Сливочное масло также постарайтесь найти качественное, жирностью не меньше 72%, сметану - густую и некислую, жирностью 20%.

Чтобы приготовить творожную пасху, нам понадобится погружной блендер, который за 5 минут превратит творожную массу в однородный крем. Если блендера у вас нет, то ничего страшного, соединить все ингредиенты можно вручную, пасха получится чуть плотнее, но все равно очень вкусной.

Чтобы придать пасхе традиционный вид усеченной пирамиды (символизирует Гроб Господень), лучше всего воспользоваться специальной разборной формочкой - пасочницей. Рецепт рассчитан на среднюю пасочницу: нижнее основание 12х12 см, верх 6х6 см, высота 12 см. В качестве формы для пасхи также можно использовать пластиковое ведерко объемом не более 700 мл с проделанными на дне отверстиями для выхода сыворотки.

Общее время приготовления: 15 минут + 24 часа на застывание
Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 пасха среднего размера

Ингредиенты

  • творог жирный – 600 г
  • сгущенное молоко – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • ванилин – 1 щеп. или ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • сметана – 150 г
  • изюм или другие сухофрукты – 1 горсть

Приготовление

    Для приготовления пасхи лучше всего подойдет жирный творог, лучше деревенский и, конечно же, свежий. Он должен быть в меру влажным, но не сухим. Если творожок содержит много сыворотки, то подвесьте его на пару часов в марле, чтобы стекла вся жидкость. Творог обязательно перетрите через мелкое сито, тогда пасха получится очень нежной, без крупинок.

    Добавляем к творогу все продукты по списку, кроме сухофруктов: сгущенку, сметану, сахар и ванилин, а также сливочное масло, размягченное до комнатной температуры (не растапливать, просто выложите его заранее из холодильника на пару часов). Количество сахара регулируйте по вкусу, лучше начните с одной ложки, а остальное добавите в конце по мере необходимости.

    Взбиваем все с помощью погружного блендера. В итоге получается своего рода творожный крем, нежный и однородный, по консистенции не слишком густой. Если блендера нет, то перетрите все до однородности с помощью столовой вилки, здесь главное, чтобы сливочное масло и сахар разошлись равномерно. Попробуйте, возможно, вам захочется добавить еще немного сахара по вкусу.

    Добавляем сухофрукты на выбор: изюм, курагу, чернослив либо финики, предварительно промытые и высушенные досуха (чтобы готовая пасха не прокисла). По желанию можно добавить порезанные цукаты, миндаль, клюкву, мак и другие наполнители.

    Пасочницу переворачиваем вверх дном и застилаем марлей, слегка смоченной в воде и сложенной в 3-4 слоя. Под низ устанавливаем в глубокую миску, в которую будет стекать сыворотка. Разравниваем марлю, чтобы не было складок.

    Затем выкладываем (а вернее, переливаем) в пасочницу получившуюся творожную смесь, разравниваем ложкой.

    Подворачиваем края марли и сверху устанавливаем груз: камень, тарелку или банку с водой. Переносим конструкцию в холодильник на 24 часа. Время от времени не забывайте сливать образующуюся на дне сыворотку. Жидкости стечет довольно много, поэтому есть смысл слить ее 4-6 раз за сутки.

    Когда пасха настоится и окрепнет, снимаем груз и убираем верхние концы марли, переворачиваем пасочницу на плоское блюдо для подачи. Снимаем бортики и аккуратно снимаем марлю. При желании можно украсить изображением креста или выложить буквы «Х.В.» из цукатов, орехов или изюма. Или можно использовать специальные сахарные украшения с пасхальной символикой.

    Светлого вам праздника Пасхи! Христос воскрес!

Светлый праздник Пасха подразумевает наличие на столе некоторых обязательных блюд. Одно из них - творожная пасха. Каждая хозяйка стремится удивить гостей новым необычным вариантом этого вкусного блюда. Очень популярна и любима многими пасха со сгущенкой. Готовить ее несложно, а по вкусу она напоминает нежный и сладкий десерт.

Творожная пасха со сгущенным молоком. Самый простой рецепт

Она обязательно понравится сладкоежкам. Похожа на слегка растаявшее мороженое с нежным карамельным сиропом. Лучше готовить в семьях с маленькими детьми. Они будут в восторге от такого десерта.

Ингредиенты:

  • изюм - 2 ч. ложки;
  • обычное или вареное сгущенное молоко - 1 банка;
  • сметана 20% жирности - 500 мл;
  • отварные куриные желтки - 2 шт.;
  • сливочное масло - 150 г;
  • пакетик ванилина;
  • творог - 800 г.







Приготовление:


Важный совет! Творог лучше брать домашний. Он не должен быть кислым и с комочками. Идеальна и своя домашняя сметана, тогда сливочное масло можно вовсе не использовать.

Перед праздником у каждой женщины масса хлопот: необходимо приготовить нужные блюда, убрать все и украсить к приему гостей. Если время поджимает, выручит простой, но очень вкусный рецепт со сгущенным молоком и цукатами. Многие хозяйки его обожают: пасха радует приятным вкусом и никогда не задерживается на столе.

Ингредиенты:

  • творог - 800 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • 2 банки сгущенки;
  • готовые цукаты (продаются в магазинах), их можно сделать и самим.

Приготовление:


Совет. Если нет возможности достать хороший качественный творог, можно обойтись готовой творожной массой. Она более жирная и калорийная, зато пасха не потребует много времени на приготовление. Такой вариант делается без добавления сахара и сливочного масла, не следует злоупотреблять и сгущенкой: творожная масса и так очень сладкая.

Творожная пасха со сгущенкой и сухофруктами. Рецепт без сырых яиц

Если пасха делается в первый раз, можно обратить внимание на этот рецепт. Он отлично получится даже у тех, кто не любит стоять у плиты. Вариант рассчитан на тех, кто не жалует в десерте сырые яйца.

Ингредиенты:

  • сметана - 500 г;
  • творог - 800;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • масло - 150 г;
  • ванильный сахар;
  • цукаты или сухофрукты;
  • готовые съедобные украшения.

Приготовление:


Этот вариант получается очень сладким, поэтому сахар лучше использовать по минимуму. Блюдо хорошо утоляет голод.

Для украшения лучше брать яблоки, груши или бананы.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Первые шаги аналогичны шагам из предыдущих рецептов: протереть с помощью сита или взбить блендером творог.
  2. Перемолоть сахар в пудру, добавить его вместе со сметаной в полученную творожную смесь.
  3. Добавить ванилин и сгущенку. Все перемешать до получения однородной густой консистенции. Выложить в пасочницу, сверху поставить гнет и убрать в холодильник.
  4. Через несколько часов вынуть и переложить на тарелку.
  5. Порезать яблоки и бананы на мелкие кусочки. Выложить ими блюдо сверху или по краям.

Пасочница - специальная емкость, благодаря которой творожная пасха приобретает свою форму. Если же такого изделия под рукой нет, можно использовать глубокие тарелки или обрезанные пластиковые бутылки.

Изнутри пасочница выкладывается марлей, а сверху устанавливается гнет (груз). Чтобы сыворотка не растекалась, рекомендуется помещать форму в глубокое блюдо.

Альтернатива использованию пасочницы - применение желатина. Благодаря ему масса густеет и приобретает четкую форму.

Перед праздником многие женщины ходят по магазинам, проверяют свои домашние запасы на наличие всех необходимых продуктов и ингредиентов. Следующий вариант отлично подходит для самых занятых. Можно использовать как сделанный самостоятельно домашний творог, так и готовую творожную массу. Необязательно приобретать специальную пасочницу, сгодятся тарелки и емкости подходящей формы.


Творожная пасха считается традиционном угощением к Светлому празднику, и многие хозяйки ее готовят. Многие кладут в такую пасху шоколад, но сегодня я предлагаю вам приготовить творожную со сгущенкой. Я впервые приготовила такую пасху, когда мы переезжали в новую квартиру. Так как духовки у меня тогда не было, не успели ее купить, то пришлось придумывать, как же приготовить куличи на Пасху. И подруга мне подсказала, что можно приготовить пасхальное угощение и без духовки. Творожная пасха со сгущенкой как раз мне идеально подошла. Как вы увидите из моего пошагового рецепта с фото, ее выпекать не нужно, поэтому к празднику я подготовилась по всем правилам. Получилось очень необычно, вкусно и очень торжественно.





- 500 грамм творога,
- 200 грамм вареной сгущенки,
- 100 грамм сметаны,
- 70 грамм сливочного масла,
- 50 грамм сахарного песка,
- 1 горсть изюма,
- 0,5 чайн. л. ванильного сахара.

Рецепт с фото пошагово:





Обязательно протираем творог через мелкое сито, чтобы пасха вышла более нежной, как настоящий десерт.




Всыпаем к творожной массе сахарный песок и перемешиваем, чтобы сахар поскорее растворился.




Кладем ванильный сахар, потом добавляем и сметану, которую хорошенько вымешиваем с творогом.




Очень мягкое, почти растаявшее сливочное масло добавляем в массу и перемешиваем, чтобы масло идеально соединилось с компонентами.






Кладем сгущенку и немножко изюма, чтобы пасха получилась еще более сладкой и красивой.




Выстилаем влажной, смоченной в воде и отжатой марлевой тканью специальную форму для пасхи. Выкладываем всю творожную массу, хорошенько утрамбовывая. Ставим гнет на форму и даем пасхе выстояться.




За ночь сыворотка из творожной массы выделятся и стекут в самый низ формы. Таким образом вы получите на выходе идеально сухую пасху, которая будет держать форму и не упадет. Переворачиваем форму, снимаем марлевую ткань и пасха к празднику готова!
Смотрите также нашу заметку,


Не любите в канун Пасхи печь или у вас они по какой-то из причин не выходят? Тогда рекомендую приготовить вам пасху из творога со сгущенным молоком. По вкусу она выходит просто объедение. Готовится же она просто и очень быстро! Печь и замешивать тесто для такой творожной пасхи со сгущенкой не нужно, поэтому я бы рекомендовала взять данный рецепт, который я подготовила с фото, на заметку в первую очередь тем людям, которые «не дружат» с любым видом теста.
Данная творожная пасха со сгущенкой может украсить любой праздничный стол. Если же вы планируете пойти в гости, тогда смело возьмите ее в качестве угощения. Несколько красиво украшенных пасхальных яиц дополнят праздник, поэтому и о них не позабудьте. Я думаю, вы определитесь сами, так как в наши дни существует множество способов.
Ингредиенты:
- 500 грамм творожной массы (у меня она с цукатами и изюмом) или же домашнего жирного творога,
- 1 яйцо (потребуется только желток),
- 40 грамм сливочного масла жирностью не менее 72,5 %,
- 4 столовых ложки сгущенного молока.





Как приготовить с фото пошагово

Учтите, что сахар или пудру добавлять крайне не желательно, так как сгущенное молоко сладкое и его вполне достаточно, чтобы творожная пасха вышла такая же.
Итак, если у вас творог еще не в миске, тогда быстренько его переложите в нее
Затем выложите кусок сливочного масла.




Банку со сгущенным молоком аккуратно откройте специальным приспособлением или же обычным ножом.
Влейте сгущенное молоко к творожной массе.




Затем туда же отправьте куриный желток, который предварительно отделите от белка, используя специальное приспособление.






Хорошо перемешайте массу. Если вы используете для приготовления данной пасхи домашний творог, тогда обязательно пробейте его с помощью погружного блендера, чтобы добиться однородности.
Выложите массу в миску или пластиковую форму для пасхи, обязательно застелив марлей. Сверху поставьте гнет. Оставьте пасху на сутки в холодильнике.








Подавайте пасху украсив так, как вам больше всего нравится. Я использовала в качестве декора присыпку и вафельных бабочек.






Смотрите и другие, не менее интересные

Хочу предложить вашему вниманию ещё один простейший рецепт приготовления творожной пасхи со сгущёнкой без добавления яиц. Такой прекрасный десерт можно приготовить не только на Пасху, но и на выходные в качестве десерта. Впрочем, форма может быть любой, приготовить можно даже, используя обычное сито. Десерт - очень вкусный, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи со сгущёнкой без яиц нам понадобится:

творог мягкий - 500 г;

масло сливочное - 50 г;

молоко сгущённое - 120 г;

изюм (или другие сухофрукты) - 100 г.

Этапы приготовления

Мягкий творог протереть сквозь сито.Сливочное масло выложить в сотейник и растопить где-то на треть. Снять с огня, добавить сгущёнку и мешать, пока масса не станет однородной.

Эту массу добавить к протёртому творогу и хорошо перемешать.

Промыть и обсушить изюм, добавить в творожную массу. Можно использовать и другие сухофрукты на своё усмотрение.

Влажной марлей выстелить пасочницу или сито, выложить туда творожную массу. Свободными концами марли прикрыть пасху, сверху поставить блюдце, а на него, в качестве груза, - банку с водой объёмом 500 мл. Убрать пасху вместе с грузом в холодильник на сутки, периодически сливать сыворотку.

Спустя время банку убрать, перевернуть пасху на тарелку и снять марлю.

Очень вкусную творожную пасху, приготовленную со сгущёнкой без добавления яиц, можно украсить и подать к столу.

Приятного аппетита!



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта